Новости Hardware

Ускоритель EVGA GeForce GTX TITAN X Hydro Copper оснащён водоблоком

Компания EVGA подготовила к выпуску графический ускоритель GeForce GTX TITAN X Hydro Copper (модель 12G-P4-2999), рассчитанный на использования исключительно в мощных десктопах и системах для энтузиастов.

В отличие от референсных изделий, оснащённых системой активного охлаждения с вентилятором, новинка EVGA получила водоблок. Благодаря этому повышается эффективность отвода тепла и снижается рабочая температура GPU.

Сама карта GeForce GTX TITAN X Hydro Copper имеет однослотовое исполнение, однако порты на монтажной планке расположены в два ряда. Из-за этого в компьютерном корпусе ускоритель, как и стандартные изделия, займёт два слота расширения.

Напомним ключевые характеристики GeForce GTX TITAN X: архитектура Maxwell, 3072 ядра CUDA, 256 текстурных блоков и 96 блоков растровых операций, 12 Гбайт памяти GDDR5 с 384-битной шиной.

EVGA отмечает, что в случае с GeForce GTX TITAN X Hydro Copper память функционирует на эталонной частоте в 7010 МГц. Базовая и форсированная частоты ядра составляют соответственно 1152 и 1241 МГц, что выше стандартных значений, равных 1002 и 1089 МГц.

Для подключения мониторов есть по одному разъёму DVI и HDMI, а также три порта DisplayPort. Заявлена поддержка PCI Express 3.0, DirectX 12, 4-way SLI и ряда фирменных технологий NVIDIA.

Цена ускорителя EVGA GeForce GTX TITAN X Hydro Copper не называется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥