Новости Hardware

CeBIT 2015: фоторепортаж со стенда Intel

Корреспонденты 3DNews посетили экспозицию Intel на выставке CeBIT 2015, которая сейчас проходит в Ганновере (Германия).

Процессорный гигант в числе прочего демонстрирует «умные» наручные часы под маркой Basis. Напомним, что Intel приобрела этого разработчика устройств для мониторинга и анализа физической активности около года назад.

Показанный на выставке гаджет Basis Peak оборудован монохромным дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass 3 и набором различных датчиков. Устройство позволяет регистрировать такие показатели, как температура, сердечный ритм, число сделанных шагов и сожжённых калорий, интенсивность потоотделения, продолжительность сна и пр. Часам не страшны погружения под воду на глубину до 50 метров.

Кроме того, Intel демонстрирует наушники BioSport. Они наделены специальным оптическим сенсором для определения частоты сердечных сокращений по кровотоку под кожей внутри ушной раковины. Устройство позволяет спортсменам снимать эти данные во время тренировок, оценивая эффективность упражнений и нагрузку. Одновременно можно прослушивать музыку.

Наконец, Intel привезла на CeBIT 2015 компактную материнскую плату на основе новейшего серверного процессора семейства Xeon D. Это первые решения Xeon, выполненные в виде SoC-решений. Чипы изготавливаются по передовой 14-нанометровой технологии. На одном кристалле размещены четыре или восемь x86-совместимых вычислительных ядер, два контроллера 10GbE Ethernet, а также набор интерфейсов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥