Новости Hardware

Для Apple Mac mini по-прежнему находится место в 19-дюймовых стойках

В своё время в качестве эксперимента создавались высокопроизводительные кластеры из игровых приставок. Сомнительное по реализации и стоимости решение, но тоже имеющее право на жизнь. Как массовый продукт — это смешно, как опыт — интересно и даже забавно. Практическое воплощение подобного опыта, тем не менее, получило путёвку в жизнь с началом выпуска мини-компьютеров Apple Mac mini. Этому способствовало, как минимум, распространение операционной системы OS X Server. На рынке появилось достаточно много решений, позволяющих на базе одного, двух или четырёх компьютеров Mac mini собрать систему высотой 1U и набить ими стойку.

Несколько лет назад компания Apple свернула производство традиционных полочных систем на базе OS X Server, а осенью прошлого года изъяла также из продажи модели Apple Mac mini под управлением OS X Server. Но свято место пусто не бывает. Для страждущих, или для нужд ремонта или модернизации, отдельные производители продолжают выпускать отсеки для стандартных 19-дюймовых стоек с прицелом на использование Apple Mac mini.

Так, например, с 23 марта в Японии компания Amulet Corporation начнёт продажи отсека 1URack2Mini, рассчитанного на установку Apple Mac mini, выпущенных после 2010 года. Производитель спроектировал отсек высотой 1U, который способен разместить с полным выводом интерфейсов два мини-компьютера Apple Mac mini. Отсек рассчитан на установку в стандартную 19-дюймовую стойку. Габариты отсека — 447 × 482 × 44 мм, вес — 4,2 кг. Стоимость отсека 1URack2Mini составит от 100 до 250 долларов США без учёта стоимости Mac mini.

На задней панели отсека с помощью удлинителей выведены порты Ethernet, подача питания, порт HDMI и USB. На переднюю панель подведена кнопка включения и порт USB 3.0. Всё как положено, включая огоньки светодиодов на передней панели и обрешётку для пассивного охлаждения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 42 мин.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 2 ч.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 2 ч.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 2 ч.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 4 ч.
Elden Ring ушла на золото, а на Taipei Game Show 2022 показали новые кадры из игры 4 ч.
Xenoblade Chronicles 3 могут представить в следующем месяце 5 ч.
Apple отложила введение новых правил App Store до 30 июня 6 ч.
«Доктор Веб» прогнозирует рост активности вредоносного ПО для Android, банковских троянов и шифровальщиков 7 ч.
Еженедельный чарт Steam: предзаказы Dying Light 2 добрались до топ-5, но в лидерах по-прежнему God of War и Monster Hunter Rise 8 ч.