Новости Hardware

Opel полностью покинет российский рынок, а Chevrolet минимизирует присутствие

Компания General Motors сообщила сегодня о масштабной реорганизации бизнеса в России, которая затронет дилерские сети и производственные мощности.

В рамках реструктуризации бренд Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года. В то же время Chevrolet минимизирует своё присутствие в нашей стране.

General Motors

General Motors

Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015-го — предприятие планируется законсервировать. Кроме того, до конца года прекратится контрактная сборка автомобилей на ГАЗе. При этом совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

«Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем. Это решение позволяет избежать серьёзных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой», — отметил президент GM Дэн Амманн.

General Motors

General Motors

Chevrolet и Opel намерены продолжить работу со своей дилерской сетью по выполнению обязательств. «Мы можем заверить наших клиентов, что мы будем продолжать исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание. Мы хотим поблагодарить наших клиентов и дилеров за лояльность маркам Opel и Chevrolet», — подчеркнул генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн.

Ожидается, что в обозримом будущем GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и таких американских моделей Chevrolet, как Corvette, Camaro и Tahoe. В течение ближайших нескольких лет в данном сегменте ожидается ряд премьер.

General Motors

General Motors

Затраты на реструктуризацию составят около $600 млн. Средства пойдут на кампании по стимулированию продаж, трансформацию дилерской сети, отмену контрактов и на покрытие расходов, связанных с сокращением сотрудников. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 29 мин.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 40 мин.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 2 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 2 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессоров Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 2 ч.
NASA заключило контракты на строительство частных космических станций с Blue Origin, Northrop Grumman и Nanoracks 2 ч.
Tesla потребовала отмены пошлин на ввоз графита из Китая — он необходим для производства аккумуляторов 4 ч.
AMD и Intel подтвердили участие в январской выставке CES 2022 — ожидаются анонсы мобильных CPU и не только 5 ч.
Huawei готовит ноутбук с фирменным Arm-процессором Kirin 9006C и двумя ОС 5 ч.
Новая версия GeForce RTX 2060 не выйдет в эталонном исполнении 5 ч.