Новости Hardware

Какими будут продажи Apple iPhone в первом квартале?

Рекордные продажи Apple iPhone, в четвёртом квартале 2014 года составившие 74,5 млн штук, создали предпосылки для сохранения стабильно высокого спроса на эти смартфоны и в первой четверти 2015 года. Конечно, достичь показателей сезона рождественских распродаж в традиционно спокойном периоде с января по март невозможно, тем не менее, согласно прогнозам аналитиков банковского холдинга Morgan Stanley, по итогам данного отрезка времени глобальные поставки всех актуальных модификаций iPhone достигнут 54,5 млн. Это на 23,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Apple iPhone 6

Apple iPhone 6

Среди моделей будут доминировать iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Представители последнего на сегодняшний день поколения гаджетов из Купертино, по оценкам экспертов, разойдутся тиражом в 53 млн экземпляров, хотя ранее в Morgan Stanley ожидали этот показатель на уровне не выше 51 млн. Но даже скорректированный прогноз на фоне предсказаний других аналитиков выглядит весьма сдержанным. Агентство UBS, к примеру, называет значительно большую цифру — 58 млн.

Зато мнения специалистов сходятся в том, что за взлётом последует закономерный спад во второй четверти года. Его масштабы пока назвать сложно, но он будет, и обусловят его как сезонные факторы, так и начало поставок на рынок Samsung Galaxy S6 — основного конкурента iPhone 6. По некоторым предварительным оценкам, южнокорейский гигант до конца года сможет реализовать в глобальном масштабе порядка 46 млн своих флагманских смартфонов (без учёта версии S6 Edge). Напомним, их продажи стартуют 10 апреля в 20 странах мира.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥