Новости Software

В Elite: Dangerous добавили космическую станцию имени Терри Пратчетта

На прошлой неделе в возрасте 66 лет скончался знаменитый писатель Терри Пратчетт (Terry Pratchett), автор книжного цикла «Плоский мир». Разработчики из студии Frontier Developments увековечили его в своём проекте Elite: Dangerous с выходом последнего обновления.

Со вчерашнего дня в игре появилась новая космическая станция Pratchett’s Disc — её название является отсылкой к Discworld, имени придуманной Пратчеттом в восьмидесятых годах вселенной.

«Многие в студии Frontier являются большими поклонниками творчества Пратчетта, и мы были сильно огорчены недавними новостями, — сказал исполнительный продюсер Майкл Брукс (Michael Brookes) в письме Eurogamer. — Наши эмоции разделяло и сообщество, поэтому мы решили почтить память писателя таким образом».

«Лично для меня Терри Пратчетт был одним из немногих авторов, чьи книги я покупал без необходимости читать отзывы или узнавать подробности сюжета. Его талант в описании общества, юморе, создании незабываемых персонажей и живых миров не только радовал меня как читателя, но и вдохновлял как сценариста», — добавил он.

Это уже не первый случай за последнее время, когда разработчики увековечивают знаменитых личностей в своих играх. К примеру, недавно в Star Trek Online появился памятник Леонарду Нимою (Leonard Neemoy).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥