Новости Software

Huawei советует Google сделать Android Wear более открытой

В начале марта на выставке MWC 2015 в Барселоне Huawei дебютировала в качестве производителя «умных» часов на платформе Android Wear. Однако решение использовать эту операционную систему в качестве программной основы для нового гаджета вовсе не означает, что компанию в ней всё устраивает. К примеру, вице-президент по продукт-менеджменту Huawei Ян Юн (Yang Yong) считает Android Wear излишне закрытой. Накануне он рассказал, с какими трудностями китайский вендор столкнулся при создании модели Watch.

Huawei Watch

Huawei Watch

Основную проблему Android Wear топ-менеджер видит в невозможности её кастомизации разработчиками носимой электроники. В смарт-часах им дозволено изменять заставку-циферблат, конструкцию и дизайн аппаратной составляющей и форму ремешка, но никак не пользовательский интерфейс, меню и стандартные приложения. Хотя, как показали проведённые Huawei исследования, пользователи хотят видеть больше разнообразия и индивидуальности, в том числе и в аспекте ПО.

Так или иначе, пока Google не ослабит степень контроля над Android Wear, потребители и производители будут периодически смотреть в сторону альтернативных решений. В качестве примера здесь можно привести Samsung и LG, продвигающие на рынке смарт-часов собственные операционные системы Tizen и webOS, а также ASUS, в отношении которой накануне прошёл слух, что в следующем поколении ZenWatch она откажется от Android Wear.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥