В настоящее время многие компании приветствуют использование сотрудниками собственных мобильных устройств и компьютеров на работе. Концепция BYOD (Bring Your Own Device, принеси своё собственное устройство) становится всё более популярной, хотя многие компании отвечают отказом в случае, если сотрудник предлагает использовать Android-смартфон.

Dadaviz
Главными причинами отказа от Android-смартфонов многие корпоративные пользователи называют фрагментацию и бреши в безопасности программного обеспечения.
В настоящее время в пользовании находится множество Android-смартфонов разных изготовителей с разной функциональностью и разными версиями операционной системы. Это усложняет работу программистов, создающих приложения для различных систем, и создаёт угрозу защищённости данных, тем более, что наибольшее количество брешей в безопасности имеется у версий Android старше 4.4 KitKat.

itwire.com
Как сообщает ресурс ITWire, решение Google не устранять уязвимости в версиях ОС Android ранее Jelly Bean (4.3.1), используемых 65 % Android-смартфонов, привело к потере уверенности компаний в этой платформе и обращению к альтернативам, таким как iOS и Windows Phone.
ITWire цитирует пожелавшего сохранить анонимность крупного корпоративного пользователя, запретившего использование Android-устройств в своей сети: «Мы просто не можем справиться с управлением множеством Android-устройств и приложений в нашей сети. Мы с радостью поддерживаем iOS 8.x и Windows Phone 8.x, а также приложения из их магазинов, и это всё!».
Источник: