Новости Software

Space Hulk: Ascension станет последней игрой студии Full Control

Датская студия Full Control прекратит разработку новых игр после релиза Space Hulk: Ascension. Об этом издательству Nordic Games сообщил основатель и генеральный директор студии Томас Хентшель Лунд (Thomas Hentschel Lund).

«Space Hulk станет нашим последним проектом, — начал он. — Хоть мы и не будем производить никакой новый контент после наступления мая, мне бы хотелось, чтобы Full Control продолжала продавать игры серий Space Hulk и Jagged Alliance и поддерживала их в течение долгих лет».

После череды увольнений в конце 2014 года, произошедших в студии, многие ожидали, что рано или поздно Full Control всё же закроется. Однако, по словам Лунда, в офисе осталось несколько сотрудников, которые и будут осуществлять поддержку существующих игр.

«Выпустив десять игр, получивших хорошие оценки в прессе и отлично выступивших в коммерческом плане, мы решили остановиться на достигнутой вершине. Имеющегося бюджета хватит лишь до апреля, а заключение нового соглашения с нашим инвестором заняло три месяца», — добавил он.

Лунд сообщил, что у студии есть долг перед датской инвестиционной компанией CAPNOVA. И размер этого долга является «очень большой суммой, вынуждающей сильно сократить выделенный на команду разработчиков бюджет». Ещё одной проблемой и причиной принятого решения стала большая конкуренция на рынке РС-игр — для достижения успеха требуется слишком большая удача, а рисковать при таком финансовом положении сотрудники Full Control не могут.

Студия Full Control была основана в 2004 году. Среди самых известных её проектов стоит отметить Frontline Tactics, Space Hulk и Jagged Alliance: Flashback.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 10 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.