Новости Software

Space Hulk: Ascension станет последней игрой студии Full Control

Датская студия Full Control прекратит разработку новых игр после релиза Space Hulk: Ascension. Об этом издательству Nordic Games сообщил основатель и генеральный директор студии Томас Хентшель Лунд (Thomas Hentschel Lund).

«Space Hulk станет нашим последним проектом, — начал он. — Хоть мы и не будем производить никакой новый контент после наступления мая, мне бы хотелось, чтобы Full Control продолжала продавать игры серий Space Hulk и Jagged Alliance и поддерживала их в течение долгих лет».

После череды увольнений в конце 2014 года, произошедших в студии, многие ожидали, что рано или поздно Full Control всё же закроется. Однако, по словам Лунда, в офисе осталось несколько сотрудников, которые и будут осуществлять поддержку существующих игр.

«Выпустив десять игр, получивших хорошие оценки в прессе и отлично выступивших в коммерческом плане, мы решили остановиться на достигнутой вершине. Имеющегося бюджета хватит лишь до апреля, а заключение нового соглашения с нашим инвестором заняло три месяца», — добавил он.

Лунд сообщил, что у студии есть долг перед датской инвестиционной компанией CAPNOVA. И размер этого долга является «очень большой суммой, вынуждающей сильно сократить выделенный на команду разработчиков бюджет». Ещё одной проблемой и причиной принятого решения стала большая конкуренция на рынке РС-игр — для достижения успеха требуется слишком большая удача, а рисковать при таком финансовом положении сотрудники Full Control не могут.

Студия Full Control была основана в 2004 году. Среди самых известных её проектов стоит отметить Frontline Tactics, Space Hulk и Jagged Alliance: Flashback.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥