Новости Software

Пользователи Office 365 смогут получить телефонный номер в Skype for Business

На днях Microsoft выпустила обзорные версии Office 2016 для Windows и корпоративную версию Skype for Business. Теперь Microsoft рассказала о планах на следующий год: корпоративная голосовая связь и специализированные устройства для совещаний.

Skype for Business в Office 365 будет поддерживать звонки по стандартной телефонной сети общего пользования (ТСОП, она же PSTN). C этой целью каждый абонент получит выделенный номер. Функциональность сначала заработает в демонстрационном режиме летом этого года и только в США.

Skype for Business

Таким образом, пользователи Office 365 смогут использовать Skype абсолютно для всех видов связи, будь то голос, видео, чат и т. д., а необходимость в обычном телефоне полностью отпадёт. «Голосовые и видеосервисы Skype for Business в Office 365 основаны на интеллектуальной сети реального времени, охватывающей дата-центры Microsoft по всему миру и передающей защищённый и высококачественный голосовой и видеотрафик со скоростью света через всю планету», — говорится в сообщении Microsoft.

Skype for Business будет работать на мощностях дата-центров, обслуживающих Office 365, в 37 странах. Корпорация уже заручилась поддержкой ряда крупных операторов, которые будут обеспечивать прямое соединение с абонентами сервиса посредством Azure ExpressRoute. Это такие компании, как AT&T, BT, Colt, Equinix, Level3 Communications, Orange Business Services, TATA Communications, Telstra, Verizon и Vodafone.

Microsoft также выпустит «богатое портфолио» устройств для проведения конференций с помощью Skype for Business. Эта линия продукции будет называться Skype Room Systems, их выпуск будет налажен на мощностях Crestron, Polycom и Smart.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥