Новости Hardware

Аналитики: 40 % обладателей iPhone могли бы купить Apple Watch

«Умные» часы Watch — это первый за последние пять лет по-настоящему новый продукт от компании Apple. Поэтому неудивительно, что за месяц до его выхода на рынок к нему приковано пристальное внимание аналитиков. Специалисты компании Ipsos, к примеру, провели интернет-опрос с целью выяснить, насколько пользователи Всемирной паутины заинтересованы в приобретении гаджета.

В голосовании, стартовавшем 9 марта, в день провидения специального мероприятия Apple, и завершившемся 17 марта, приняли участие почти 2,5 тысячи американцев в возрасте от 18 лет и старше. Среди них доля тех, кто проявил интерес к Apple Watch, составила порядка 24 %, включая 10 % тех, кто с нетерпением ждёт новинку. Таким образом, исследование Ipsos фактически лишь подтвердило результаты недавнего опроса Reuters.

Однако, в отличие от своих коллег из международного информационного агентства, эксперты Ipsos провели также отдельный подсчёт голосов среди действующих владельцев iPhone. Вполне ожидаемо доля потенциальных покупателей Apple Watch в этой категории оказалась выше, ведь многие функции гаджета просто недоступны без синхронизации со смартфоном на iOS. Среди двух с половиной тысяч респондентов обладателями iPhone оказались 788 человек, причём 17 % назвали себя заинтересованными в приобретении Apple Watch. Всего же доля пользователей iPhone, готовых рассмотреть возможность покупки «яблочных» смарт-часов, составляет 39 %.

Напомним, предварительные заказы на часы Apple Watch начнут приниматься 10 апреля, а начало продаж намечено на 24-е число. Наиболее дешёвая версия гаджета обойдётся в $350, а цена модификации с 18-каратным золотом составит $10 000. Сама Apple преподносит устройство как новое достижение в области носимых устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥