Новости Software

Стартап под российским руководством использует GP-GPU для продления жизни и поиска лекарств от рака

На конференции GTC (GPU Technology Conference), которую NVIDIA проводит в Сан-Хосе (Калифорния), представлены компании и отдельные исследователи, использующие GPU для ускорения вычислений.

Один из проектов под названием Insilico Medicine основан бывшим сотрудником российского офиса ATI Александром Жаворонковым. Всего команда состоит из 33 человек, многие из которых имеют научные степени по медицине. Цель этого начинания — при помощи анализа больших объёмов данных найти новые способы лечения онкологических заболеваний и продлить срок человеческой жизни.

Insilico Medicine при помощи GPU анализируют данные об эспрессии генов в образцах тканей, собранных у множества пациентов, и сопоставляют их с данными о применяемых в этих случаях медицинских препаратах.

Доктор Qingsong Zhu – второе лицо в Insilico Medicine

Доктор Qingsong Zhu – второе лицо в Insilico Medicine

Хотя Insilico Medicine не имеет такого многомиллионного финансирования, как, например, проект Calico от Google, а сам Александр и два других руководителя не получают зарплату, стартап уже может похвастаться впечатляющими достижениями. Участники проекта уже опубликовали 17 научных работ и начали сотрудничество с крупными фармацевтическими компаниями. На GTC Александр Жаворонков представил четыре завершенных продукта. OncoFinder — решение для поиска лекарств от рака и подбора персонализированного лечения, которое уже внедрено в клиническую практику. GeroScope выявляет, какие из уже известных препаратов могут быть перепрофилированы для продления жизни и борьбы со старением. Также были разработаны PharmAtlas — база данных по медикаментам, и Pathway Cloud Intelligence — собственно система анализа данных, которыми оперируют исследователи Insilico Medicine.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 15 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 16 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 17 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 17 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 17 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 17 ч.
Релиз Devuan 4.0 — ещё больше пакетов без systemd 18 ч.
Разработчики ММО-шутера The Day Before анонсировали дату выхода игры на ПК и подтвердили версии для консолей 18 ч.
Утечка: подробности и системные требования сборника переизданий GTA засветились на сайте Rockstar 18 ч.
Расширенная версия подписки Nintendo Switch Online с играми Nintendo 64 и Sega обойдётся в 3999 рублей 19 ч.