Новости Hardware

AMD официально анонсировала FreeSync

Технология адаптивной синхронизации AMD FreeSync сражается с аналогичной NVIDIA G-Sync довольно давно, и мы уже видели несколько мониторов с её поддержкой, но лишь вчера Advanced Micro Devices объявила об этой технологии официально на территории США. Кроме того, был опубликован ряд цен на различные мониторы с поддержкой FreeSync. К примеру, BenQ XL2730Z с разрешением 2560 × 1440 и матрицей типа TN с частотой обновления 144 Гц обойдётся потенциальному покупателю в $630, что заметно дешевле того же ASUS ROG Swift PG278Q с поддержкой G-Sync ($780).

Всего в списке новых моделей, которые вскоре появятся на рынке, присутствует 11 наименований. Надо сказать, что несмотря на свою демократичность, технология AMD FreeSync доступна отнюдь не всем владельцам AMD Radeon: её поддерживают всего шесть графических карт и шесть моделей APU. Минимальным требованием является наличие в системе графического адаптера Radeon R7 260 или процессора A6-7400K. Radeon R9 280X технологию не поддерживает вовсе, но в случае с Radeon R9 285 она работает.

Ну и, разумеется, FreeSync прекрасно работает на текущих флагманских картах AMD — Radeon R9 290X и Radeon R9 295X2. Правда, в последнем случае режим CrossFireX пока остаётся недоступным, а его поддержка появится лишь в середине апреля, когда AMD выпустит соответствующий драйвер. Для однопроцессорных решений вскоре будет выпущен драйвер Catalyst 15.3 beta, который и обеспечит полную поддержку FreeSync. Наконец-то у NVIDIA G-Sync официально появился достойный соперник.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥