Новости Software

Rakuten приобрела онлайн-площадку электронных книг OverDrive за $410 млн

Японский гигант электронной коммерции Rakuten объявил о приобретении платформы по онлайн-продаже электронных и аудиокниг OverDrive. Сумма сделки составляет $410 млн. Как ожидается, она будет завершена в апреле.

REUTERS/YUYA SHINO

REUTERS/YUYA SHINO

Компания Rakuten вышла на рынок электронных книг в 2011 году, когда приобрела за $315 млн канадского производителя е-ридеров Kobo. Покупка базирующейся в США OverDrive, основанной в 1986 г. и предлагающей 2,5 млн наименований электронных книг более чем 5000 издателей, обеспечит владельцев Kobo значительно большим выбором цифрового контента. Как утверждает Rakuten, приобретение компании OverDrive позволит ей добиться безубыточности глобального бизнеса по продаже е-ридеров уже в текущем году. В 2014 финансовом году показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам) OverDrive составил $25 млн. Руководитель подразделения Rakuten по продажам е-ридеров Такахито Аики (Takahito Aiki) сообщил, что имеющийся ассортимент цифрового контента и налаженные связи OverDrive с издателями, библиотеками, школами и ретейлерами позволят Rakuten расширить спектр услуг, а также ускорить развитие бизнеса по реализации цифрового контента.

За последние годы Rakuten произвела целую серию покупок зарубежных активов для снижения зависимости от внутреннего рынка. В октябре прошлого года Rakuten приобрела за $1 млрд cash-back сервис Ebates.com. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥