Какой бы инновационной и прогрессивной не казалась концепция «умных» очков Google Glass, эксперты и многие пользователи сходятся во мнении, что на данном этапе проект кажется практически мёртвым и не обладающим достаточным потенциалом для его безоговорочного развития в будущем. Конечно, это вовсе не означает, что Google Glass 2 никогда не увидит свет, однако вряд ли новая версия гаджета будет иметь что-либо общее со своим предшественником. Да и сами разработчики уверены, что идея Google Glass требует переосмысления, которое повлечёт за собой ряд кардинальных изменений.
Однако многих интересует, какой же фактор повлиял на столь неудачный старт Google Glass и почему эксперимент с дополненной реальностью не оправдал возложенных на него ожиданий. На этот весьма сложный и неоднозначный вопрос ответил руководитель исследовательского подразделения Google X Астро Теллер (Astro Teller), выступавший на конференции SXSW.

www.scaengage.com.au
По мнению господина Теллера, причиной того, что Google Glass не сумели по-настоящему шокировать общественности, стал чрезмерный интерес к самой технологии дополненной реальности, который вылился в излишний ажиотаж вокруг «умных» очков. Многие ожидали от детища Google нечто кинематографическое и похожее на гаджет из будущего. Однако современные достижения в науке не позволяют реализовать то, что видит на экране голливудских блокбастеров зритель, в голове которого дополненная реальность и интерактивные 3D-технологии чётко ассоциируются с чем-то по-настоящему футуристичным. Поэтому какие бы надежды не возлагались на Google Glass, рассматриваемый продукт стоимостью $1500 со встроенной камерой, микро-компьютером и прикреплённым к одной из линз прозрачным дисплеем — это лишь первый, пробный шаг корпорации в новом для неё направлении.

techcrunch.com

www.phonearena.com
Вследствие чего, если опираться на высказывания Астро Теллера, причина неудачи Google Glass кроется не в стратегии и модели, выбранной создателями носимого гаджета, а в слишком завышенных требованиях пользователей, ожидавших увидеть революционное и полностью готовое к повседневной эксплуатации устройство. С другой стороны, ожидать иной реакции, учитывая посредственное время автономной работы умных очков, их не самый эстетичный внешний вид и откровенно сырое программное обеспечение, было бы весьма неразумным.

www.cnet.com

blog.uniquephoto.com
Тем не менее, Google Glass не потерял статус коммерческого проекта, а сами очки всё чаще используются государственными служащими — сотрудниками правоохранительных органов, ремонтными бригадами в аэропортах и даже медицинскими работниками, облегчая всем им выполнение повседневных задач.
Источник: