Новости Software

Xiaomi — новый игрок на рынке финансовых услуг

Крупная технологическая компания, не имеющая планов по завоеванию рынка финансовых услуг, скоро может стать вымирающим видом. Ещё один IT-гигант заявил о выходе на крайне привлекательный рынок.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Производитель смартфонов Xiaomi запускает бета-версию механизма, позволяющего зарабатывать на остатках средств в мобильных кошельках. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Xiaomi идёт по стопам Alibaba, которая представила инструмент Yu’e Bao в 2013 году.

Подобный механизм представляет собой разновидность фонда краткосрочных инвестиций. На сегодняшний день пользователи фонда Xiaomi могут рассчитывать на ставку 6,4 % годовых. Лидер рынка фонд Yu’e Bao предлагает 4,5 %. Впрочем, пока не ясно, сможет ли Xiaomi обеспечить такую высокую доходность в долгосрочной перспективе

Производитель смартфонов не раз заявлял, что не хочет оставаться исключительно производственной компанией. В планах руководства сделать из Xiaomi крупную интернет-корпорацию и бросить вызов Tencent и Alibaba. Уже сегодня темпы роста выручки от продажи ПО выше темпов роста выручки от продажи смартфонов, отмечают в компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥