Новости Hardware

Tesla Model S получит автопилот в течение 3–4 месяцев

Компания Tesla Motors, как и было обещано, выпустила обновление программного обеспечения для электрических седанов Model S.

Одним из главных нововведений стало приложение Range Assurance. Оно постоянно работает в фоновом режиме, получая данные о расположении и загруженности зарядных станций сети Supercharger. Анализируя маршрут, текущий уровень заряда блока аккумуляторов и условия движения, программа выдаёт рекомендации по посещению пунктов подзарядки для восполнения запаса энергии.

Range Assurance автоматически выстраивает маршрут с учётом остановки на станциях подзарядки. Обмен данными с сетью Supercharger происходит в режиме реального времени, поэтому водитель в любой момент получает актуальную информацию. Таким образом, говорит Tesla, автомобилисты могут быть уверены, что гарантированно попадут на станцию подзарядки до истощения запаса энергии.

Tesla также подчёркивает, что в течение ближайшего года сеть зарядных станций охватит всю Северную Америку и Европу, Китай (за исключением малонаселённых районов), основные острова Японии и южную Австралию.

Кроме того, для Model S внедряются новые средства обеспечения безопасности: это система автоматического торможения, мониторинг «слепых» зон и система предупреждения о боковых столкновениях.

Глава Tesla Элон Маск также пообещал, что в течение трёх–четырёх месяцев для Model S будет выпущено комплексное обновление ПО, которое привнесёт режим автопилотирования. Активировать его, правда, можно будет только на определённых скоростных магистралях и малозагруженных трассах, поскольку в городских условиях существуют определённые вопросы безопасности. Хотя, подчёркивает господин Маск, седан Model S теоретически способен передвигаться полностью самостоятельно практически в любых условиях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥