Новости Hardware

Sharp может сократить 12 % штата и отделить дисплейный бизнес

СМИ стало известно о планах Sharp сократить большое количество работников и отделить от себя бизнес по выпуску ЖК-дисплеев. Один из этих слухов японская компания опровергла.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с планами Sharp, компания намерена сократить общую численность своего персонала на 12 %, что соответствует 6 тыс. уволенных сотрудников. Половина этой программы реорганизации коснётся служащих японских предприятий вендора, там рабочие места будут ликвидированы в рамках досрочного добровольного выхода на пенсию.

bloomberg.com

bloomberg.com

По данным информагентства, расходы на запланированные увольнения превысят $1,7 млрд. Часть этих денег Sharp надеется получить от основных кредиторов.

Японский производитель официально не подтвердил крупные сокращения рабочих позиций, зато отреагировал на другой слух, согласно которому Sharp намерена выделить из своей структуры связанный с выпуском ЖК-экранов бизнес. Этот шаг, по данным издания Sankei, должен стать частью антикризисного плана, который компания обсуждает со своими кредиторами.

«Мы об этом ничего не говорили и это мы не рассматриваем», — сообщили Reuters в пресс-службе Sharp в ответ на публикацию Sankei.

bloomberg.com

bloomberg.com

По итогам текущего финансового года, года который завершится 31 марта, Sharp ожидает третий подряд чистый убыток — в размере 100 млрд иен ($817 млн). Одними из главных причин финансового спада компании является ослабление спроса на панели со стороны китайских производителей смартфонов и усиление конкуренции. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥