Новости Software

Facebook превратит Messenger в полноценную платформу

Facebook Messenger будет открыт для сторонних приложений. Об этом руководство социальной сети объявит на конференции разработчиков F8, утверждает TechCrunch со ссылкой на неназванные источники.

До сегодняшнего дня пользователи Facebook Messenger были полностью погружены в экосистему социальной сети. Обмен сообщениями, звонками, изображениями, файлами происходит строго в рамках системы Facebook. Единственный способ для третьей стороны поучаствовать в информационном потоке — кнопка «Отправить» — с её помощью пользователи могут пересылать ссылки друг другу.

По сообщению TechCrunch, Facebook намерена изменить такой подход и превратить Messenger в полноценную платформу. Для этого компания откроет доступ к мессенджеру разработчикам сторонних приложений.

Как будет происходить взаимодействие, пока не ясно. Источники внутри компании сообщают, что сначала третья сторона получит возможность создавать контент и информационные потоки внутри приложения. Например, это может быть бизнес, предлагающий свои услуги напрямую пользователям, или друзья, обменивающиеся контентом, не привязанным к Facebook.

Аналитики замечают, что в данном случае Facebook явно копирует стратегию многих азиатских компаний. Разработчики мессенджеров WeChat, Line и KakaoTalk давно развивают свои приложения в формате платформ. Их пользователи могут вызвать такси, сделать платёж, заказать столик в ресторане, не покидая приложения. Ранее Facebook уже анонсировала появление функции денежных переводов в Messenger. Как выяснилось, это только первый шаг радикальной трансформации приложения.

Joel Nogueira/Fotoarena/Corbis

Joel Nogueira/Fotoarena/Corbis

Facebook явно задалась целью сделать Messenger ключевой частью своего бизнеса. Превращение приложения в полноценную платформу полностью укладывается в эту стратегию. Стоит отметить, что инновации компании пока обходят стороной мессенджер WhatsApp, который может похвастаться большей ежемесячной аудиторией. Трудно сказать, есть ли у социальной сети планы по преображению WhatsApp, возможно, приложение так и останется «чистым» мессенджером, а нововведения будут уделом Facebook Messenger.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom выпустит саундтрек Resident Evil 4 на виниловых пластинках 4 мин.
Викторианский хоррор Sunless Sea: Zubmariner Edition выйдет на Nintendo Switch и Xbox One через две недели 7 мин.
Российский сервис телемедицины позволит на порядок увеличить число онлайн-консультаций 15 мин.
Полноценная версия Cyberpunk 2077 для следующего поколения не успеет к запуску PS5 и Xbox Series X 21 мин.
Из-за пандемии Amazon Games перенесла релиз MMORPG New World на август 24 мин.
Подписчики PlayStation Plus получили эксклюзивный облик Уайатта в Call of Duty: Modern Warfare и Warzone 31 мин.
Демоны DOOM Eternal в режиме Battlemode оказались чересчур эффективными, но только на консолях 35 мин.
Релиз жуткой космической экшен-RPG Hellpoint отложен из-за коронавируса 40 мин.
Слухи: Xbox Game Studios работает над перезагрузками серий, а также фэнтези- и НФ-игрой 44 мин.
В файлах World of Warcraft: Shadowlands нашли упоминание консолей PlayStation и раскладку для геймпада 49 мин.