Новости Software

Facebook* превратит Messenger в полноценную платформу

Facebook* Messenger будет открыт для сторонних приложений. Об этом руководство социальной сети объявит на конференции разработчиков F8, утверждает TechCrunch со ссылкой на неназванные источники.

До сегодняшнего дня пользователи Facebook* Messenger были полностью погружены в экосистему социальной сети. Обмен сообщениями, звонками, изображениями, файлами происходит строго в рамках системы Facebook*. Единственный способ для третьей стороны поучаствовать в информационном потоке — кнопка «Отправить» — с её помощью пользователи могут пересылать ссылки друг другу.

По сообщению TechCrunch, Facebook* намерена изменить такой подход и превратить Messenger в полноценную платформу. Для этого компания откроет доступ к мессенджеру разработчикам сторонних приложений.

Как будет происходить взаимодействие, пока не ясно. Источники внутри компании сообщают, что сначала третья сторона получит возможность создавать контент и информационные потоки внутри приложения. Например, это может быть бизнес, предлагающий свои услуги напрямую пользователям, или друзья, обменивающиеся контентом, не привязанным к Facebook*.

Аналитики замечают, что в данном случае Facebook* явно копирует стратегию многих азиатских компаний. Разработчики мессенджеров WeChat, Line и KakaoTalk давно развивают свои приложения в формате платформ. Их пользователи могут вызвать такси, сделать платёж, заказать столик в ресторане, не покидая приложения. Ранее Facebook* уже анонсировала появление функции денежных переводов в Messenger. Как выяснилось, это только первый шаг радикальной трансформации приложения.

 Joel Nogueira/Fotoarena/Corbis

Joel Nogueira/Fotoarena/Corbis

Facebook* явно задалась целью сделать Messenger ключевой частью своего бизнеса. Превращение приложения в полноценную платформу полностью укладывается в эту стратегию. Стоит отметить, что инновации компании пока обходят стороной мессенджер WhatsApp, который может похвастаться большей ежемесячной аудиторией. Трудно сказать, есть ли у социальной сети планы по преображению WhatsApp, возможно, приложение так и останется «чистым» мессенджером, а нововведения будут уделом Facebook* Messenger.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥