Новости Hardware

В HTC произошла смена генерального директора

Тайваньский производитель смартфонов HTC объявил о смене генерального директора. Им стала один из основателей компании и председатель совета директоров Шер Вонг (Cher Wang).

Она пришла на смену Питеру Чоу (Peter Chou), который продолжит работу в HTC на должности главы подразделения разработки продуктов HTC Future Development. На новом посту господин Чоу сосредоточится на поиске новых возможностей роста компании, которая занимается формированием сильного потребительского бренда, сообщает Reuters со ссылкой на заявление HTC.

fonearena.com

fonearena.com

«В течение последних двух лет госпожа Вонг принимала всё более активное участие в управлении различными аспектами бизнеса, позволив господину Чоу сфокусироваться на разработке продуктов. Совет директоров и руководство компании пришли к выводу, что пришло время официально оформить эти изменения», — сообщают в HTC.

58-летний Питер Чоу работал в HTC с момента её основания 18 лет назад, а в 2004 году он получил пост президента компании. Смене главы HTC предшествовала отставка по меньшей мере 7 топ-менеджеров производителя, четверо из них занимали руководящие позиции в отделе маркетинга.

htcsource.com

htcsource.com

Ещё в 2013 году Питер Чоу обещал сложить полномочия в случае провала смартфона HTC One. Насколько успешным оказался продукт, компания не раскрыла, однако господин Чоу пробыл у руля HTC ещё пару лет и анонсировал два новых флагманских устройства, включая HTC One M9, который сейчас готовится к международному запуску.

Под руководством Питера Чоу HTC выпустила первый коммерческий Android-смартфон — в 2008 году. Пик успеха компании пришёлся на третий квартал 2011 года, когда она опередила Apple на американском рынке, став там крупнейшим поставщиком смартфонов.

bloomberg.com

bloomberg.com

С тех пор у HTC наблюдается спад: ежегодная выручка компании снижается на 60 %, акции производителя подешевели на целых 85 %, а в 2013 году получен первый убыток. 2014 год HTC закончила с 1,5-процентной долей на мировом рынке смартфонов, в результате чего компания выбыла из десятки ведущих вендоров (данные IDC). 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥