Новости Hardware

Amazon получила разрешение на тестирование доставки товаров дронами в США

Интернет-компания Amazon получила «экспериментальный сертификат лётной годности» Федерального управления гражданской авиации (Federal Aviation Administration, FAA), предоставляющий право проводить исследования на открытом воздухе, тестирование и подготовку пилотов для доставки с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в рамках сервиса Prime Air.

 ibtimes.com

ibtimes.com

О планах запустить сервис Amazon Prime Air по доставке товаров с помощью БПЛА компания Amazon заявила еще в 2013 году, но даже рекламный видеоролик, посвящённый этому проекту, пришлось снимать за пределами США из-за риска быть оштрафованным за нарушение правил FAA. Спустя год в связи с бюрократической волокитой по принятию поправок к правилам FAA интернет-компания пригрозила начать операции по доставке дронами за пределами США, если регулятор не позволит запустить новый сервис.

В прошлом месяце FAA опубликовала новые правила с перечнем требований к беспилотным коммерчески летательным аппаратам. Согласно новым правилам, как и в случае с Amazon, дрон должен постоянно находиться в пределах прямой видимости оператора, который должен иметь по меньшей мере сертификат пилота частного летательного аппарата и медицинский сертификат. Доставка дронами может производиться только в дневное время в стороне от маршрутов полётов пилотируемых самолётов. Вес аппарата не может превышать 55 фунтов (25 кг), высота полёта — 500 футов (152 м), скорость — не более 100 миль в час (161 км/ч). Для Amazon, согласно сертификату FAA, высота полёта БПЛА не может превышать 400 футов (123 м).

Согласно правилам сертификации FAA, интернет-компания обязана ежемесячно предоставлять в управление отчёт с указанием количества полётов дронов, времени, затраченного пилотами на управление БПЛА. Также требуется сообщать о всех случаях неисправностей аппаратной части, сбоях программного обеспечения, отклонения от инструкций диспетчера и потери связи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 2 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 3 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 4 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 5 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 5 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 6 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 6 ч.
ИИ-бот ChatGPT научился притворяться Linux-машиной 7 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 7 ч.
Законодатели предложили правительству РФ идентифицировать пользователей компьютерных игр 7 ч.