Новости Software

Konami уже набирает разработчиков для следующей части Metal Gear

Вслед за слухами о неизбежном уходе из Konami Digital Entertainment геймдизайнера Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) компания официально подтвердила, что уже набирает команду для разработки следующей части серии Metal Gear.

«Konami продолжит разрабатывать и выпускать высококачественный контент, относящийся к серии Metal Gear, после релиза Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, — таким заявлением компания дополнила вчерашнее сообщение касательно возможного ухода Кодзимы. — Мы глубоко ценим вашу поддержку и надеемся, что вы будете и дальше оказывать содействие развитию серии. Спасибо, что пользуетесь продукцией и сервисами Konami».

На официальном японском сайте Konami опубликовано объявление о поиске сотрудников, связанное с новой частью Metal Gear. В нём говорится, что прошедшие отбор кандидаты присоединятся к команде разработчиков «высококлассного проекта». Среди требований к претендентам указаны развитые коммуникативные навыки, увлечённость видеоиграми и «способность вырабатывать инновационные идеи». На странице также размещена ссылка на анкету, которую могут заполнить и отослать заинтересовавшиеся специалисты.

Старая и новая версия главной страницы официального сайта MGS V: The Phantom Pain

Старая (выше) и новая (ниже) версии изображения для главной страницы официального сайта Metal Gear

Беспокойство фанатов по поводу дальнейшего сотрудничества Konami и Хидео Кодзимы вызвали изменения на официальном сайте Metal Gear и в промо-материалах пятой игры серии. С изображений исчезла надпись «игра Хидео Кодзимы», которая до этого была размещена над логотипом Metal Gear Solid V. Имя геймдизайнера отсутствует в списке топ-менеджеров, которые останутся на своих позициях в новом финансовом году (с 1 апреля 2015 года). Konami также удалила со своего сайта страницу Kojima Productions, а её лос-анджелесский отдел пропал из списка американских подразделений компании (по-видимому, она была переименована в Konami Los Angeles). Вдобавок к этому официальный микроблог серии сменил адрес. 

По сообщению анонимного сотрудника студии, с которым удалось побеседовать GameSpot, это произошло вследствие некоего конфликта между Konami и Kojima Productions. В результате сотрудникам студии также ограничили доступ к корпоративному интернету, электронной почте и телефонии. Как утверждает информатор, Кодзима вместе с остальными разработчиками Metal Gear Solid V теперь работают по временному договору, срок которого истекает в декабре 2015 года.

В ответ на слухи Konami заявила, что Кодзима и дальше будет участвовать в разработке Metal Gear Solid V, умолчав о том, покинет ли он компанию после выхода игры. Сейчас геймдизайнер работает ещё как минимум над одним проектом — хоррором Silent Hills, который создаётся совместно с кинорежиссёром Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Отразится ли его возможное увольнение на проекте, пока неизвестно. 

Фото www.allgamesbeta.com

Фото www.allgamesbeta.com

Если эта информация подтвердится, 51-летний Кодзима завершит свою работу в компании по прошествии 30 лет после того, как присоединился к ней. Kojima Productions, по-видимому, будет реструктуризирована в соответствии с новой стратегией Konami. Стоит сказать, что о желании передать серию Metal Gear в руки более молодых разработчиков, обеспечив ей «ещё 25 лет существования», Кодзима говорил ещё в 2013 году. «[The Phantom Pain] станет моей последней Metal Gear,сказал он в начале месяца, и это обещание, в отличие от множества ему подобных в прошлом, похоже, будет исполнено. — Даже если серия продолжится, для меня эта игра станет заключительной частью саги».

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain выйдет во всём мире 1 сентября в версиях для PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360. PC-версия задержится до 15 сентября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Теперь RPCS3, популярный эмулятор PS3, может запускать все 3233 игры из своего каталога 26 мин.
Ubisoft вернула в продажу Might & Magic X: Legacy и сделала бесплатным DLC The Falcon & The Unicorn 52 мин.
Switch-версия Life is Strange: True Colors выйдет в начале декабря, а точную дату релиза получит со стартом предзаказов 57 мин.
Twitch протестирует кнопку обратной перемотки 2 ч.
Песочница PT Sandbox получила уникальную технологию обнаружения руткитов 2 ч.
Для Pathfinder: Wrath of the Righteous вышло первое крупное обновление, но пока только в «бете» 2 ч.
Американский регулятор опросит техногигантов об обработке финансовых данных пользователей 3 ч.
Слухи: третий аддон Assassin's Creed Valhalla получит название Dawn of Ragnarok и расскажет о событиях в Свартальфахейме 3 ч.
США запретят свободно продавать хакерские инструменты за границу 4 ч.
В день выхода к Shin Megami Tensei V выпустят ряд платных дополнений — по крайней мере, в Японии 4 ч.
Астрономы впервые проследили, как зарождались галактики в ранней Вселенной 15 мин.
Анонсирован смартфон Vivo Y71t с чипом Dimensity 810 и 64-Мп камерой 21 мин.
Huawei выпустит в России 27-дюймовый игровой монитор MateView GT — предзаказы стартуют 26 октября по цене 24 999 рублей 34 мин.
Xiaomi представила камеру наблюдения Mi Smart Camera 2 PTZ формата 2.5K 34 мин.
Onyx Boox представила гибрид электронной книги и планшета Max Lumi 2 — большой дисплей E Ink Mobius Carta и чип Snapdragon 662 48 мин.
Потребительские версии процессоров Core i9-12900K и Core i5-12600K показались на фото 2 ч.
DJI анонсировала профессиональную кинокамеру Ronin 4D с поддержкой 8K, четырёхосной стабилизацией и лидаром 2 ч.
Представлен маршрутизатор Redmi Router AX1800 за $35 2 ч.
Представлен летающий электробайк Jetson One за $92 тыс. — покупатели разобрали все заказы до 2023 года 2 ч.
Hyundai представит свои электролёты в 2028 году — они предложат беспилотный режим управления 4 ч.