Новости Software

Opera купила SurfEasy для реализации VPN в своих браузерах

Opera Software купила фирму SurfEasy — разработчика приложения виртуальной частной сети (VPN), с помощью которого можно безопасно работать в Интернете и, в частности, заходить на заблокированные провайдером сайты. Таким образом, весьма вероятно, что около 350 млн пользователей браузеров Opera получат некое интегрированное решение VPN прямо в браузере без необходимости запускать отдельную VPN.

В Opera Software прокомментировали покупку: «SurfEasy — это известный потребительский бренд и один из лучших сервисов по отзывам потребителей в сфере защиты конфиденциальности в онлайне».

Это первое приобретение норвежской компании в сфере безопасности. Оно отражает растущий спрос со стороны пользователей Интернета на более безопасную и защищённую работу в Сети. Во многих странах это поможет обойти блокировки различных сайтов.

SurfEasy

SurfEasy

«Всё больше и больше пользователей Интернета начинают задаваться вопросом, можно ли сегодня доверять Интернету, и активно искать безопасные решения для телефона или компьютера», — сказал в заявлении гендиректор Opera Software Ларс Бойлесен (Lars Boilesen).

SurfEasy выпускает приложения типа «фримиум» для Windows, Mac, Android, iPhone и iPad, они позволяют создавать соединение через VPN. Также у компании есть аппаратное решение SurfEasy Private Browser — приложение, поставляемое на USB-накопителе. Оно подойдёт людям, которые работают на разных устройствах. В Opera Softwre пока планируют сохранить все продукты SurfEasy, однако сама фирма будет называться «SurfEasy, an Opera company».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥