Новости Hardware

В 2014 году мировой рынок хромбуков вырос на 235 %

Мировой рынок портативных компьютеров на платформе Chrome OS демонстрирует интенсивный подъём. Его констатировали аналитики ABI Research, указав при этом на основные факторы, способствующие популярности этих устройств.

По оценкам экспертов, в 2014 году производители по всему миру отгрузили 4,87 млн хромбуков, что на 235 % больше, чем годом ранее. Больше всего этих лэптопов (около 78 % от общего количества) продано в Северной Америке.

bgr.com

bgr.com

Одним из главных стимуляторов роста спроса на ноутбуки, управляемые Chrome OS, является их невысокая стоимость, которая в среднем в США составляет $266 против $421 у планшетов. Аналитики подсчитали, что среднестатистической американской семье нужен всего один рабочий день, чтобы заработать на хромбук.

«Запуск облачных сервисов и глобальный экономический коллапс в 2009 году обеспечили возможность для создания бюджетных решений для потребителей. В результате появились хромбуки. Повсеместный доступ к контенту привёл к кардинальным изменениям в мобильной отрасли», — отмечает аналитик ABI Research Стефани Ван Вактор (Stephanie Van Vactor).

Помимо ценового фактора, портативные ПК с Chrome OS в основе отличаются тем, что быстро загружаются, защищены от вирусов и являются более функциональными по сравнению с планшетами, перечисляют в ABI Research.

digitaltrends.com

digitaltrends.com

Основной рынок сбыта хромбуков — образовательный сектор, на долю которого пришлось около 62 % поставок аппаратов в 2014 году.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥