Новости Software

Популярных блогеров наделят правами журналистов

В Госдуму России внесён законопроект о наделении статусом и правами СМИ популярных блогеров, чьи сайты и блоги посещает более 3000 человек в сутки.

Как оказалось, так называемый закон о блогерах, вступивший в силу 1 августа 2014 года, приравнял популярных блогеров к СМИ в большей мере в части обязанностей, а не прав.

Предложенные членом комитета Госдумы по информполитике Алексеем Казаковым («Справедливая Россия») поправки к закону уравняют в правах журналистов и блогеров, находящихся сейчас, по мнению автора законопроекта, в ущемлённом положении.

«Блогер наделяется статусом средства массовой информации при организации распространения информации в сети „Интернет“, а также наделяется правами и обязанностями журналиста», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Помимо этого, в законопроекте предлагается перечень СМИ дополнить термином «блогер»: «Также в основные понятия добавляется определение блогера как владельца сайта и (или) страницы сайта в сети „Интернет“, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети „Интернет“, зарегистрированный в установленном законом порядке».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В New World появилась возможность перемещаться между серверами, но региональную миграцию реализуют позже 24 мин.
Психологический хоррор Happy Game от авторов Machinarium поступит в продажу 28 октября 39 мин.
AMD научила Windows 11 определять наиболее быстрые ядра в процессорах Ryzen — проблему устраняет новый драйвер чипсета 42 мин.
Among Us получила дату выхода на консолях PlayStation и Xbox — 14 декабря 53 мин.
Следующая часть хоррор-антологии The Dark Pictures станет финалом первого сезона 2 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача хоррора Among the Sleep, на очереди — полное издание DARQ 2 ч.
Глава управляющего совета CentOS покинул пост после 16 лет работы над дистрибутивом 3 ч.
DOOM Eternal пополнится режимом «Орда» уже на следующей неделе 3 ч.
Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад 3 ч.
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 ч.