Новости Software

Кодзима подтвердил, что останется в Konami до завершения работ над MGS V

Геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) впервые после недавних слухов выступил с обращением к аудитории. Он не стал подтверждать или опровергать свой уход из Konami и закрытие Kojima Productions, но заверил поклонников Metal Gear, что разработка The Phantom Pain продолжится под его руководством и при его непосредственном участии.

На днях анонимный источник, являющийся сотрудником Kojima Production, пролил свет на сложившиеся между студией и издательством отношения. Кодзима был исключён из списка исполнительных директоров, его имя стёрли с официальных изображений игр серии, а сотрудники потеряли доступ к корпоративным средствам связи.

Чтобы развеять все сомнения насчёт того, что в итоге произойдёт с The Phantom Pain, Кодзима и Konami опубликовали на официальном сайте обращение к аудитории. «Хотелось бы сказать всем фанатам, что я вовлечён в процесс разработки на 100 % и продолжаю работу над Metal Gear Solid V, — написал дизайнер. — Моя главная задача — создать лучшую игру среди всех, что я когда-либо режиссировал. Не пропустите её!»

Представители Konami добавили, что «продолжат разрабатывать и распространять новый контент высокого качества в серии Metal Gear после выхода The Phantom Pain». Пресс-релиз не содержал в себе информацию о том, что будет с Кодзимой и когда он покинет (или нет) компанию. О создании новой Metal Gear стало известно ранее, когда Konami открыла набор сотрудников на руководящие должности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 3 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 4 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 4 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 5 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 6 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 6 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 6 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 7 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 7 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 8 ч.