Оригинал материала: https://3dnews.ru/911328

Кодзима подтвердил, что останется в Konami до завершения работ над MGS V

Геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) впервые после недавних слухов выступил с обращением к аудитории. Он не стал подтверждать или опровергать свой уход из Konami и закрытие Kojima Productions, но заверил поклонников Metal Gear, что разработка The Phantom Pain продолжится под его руководством и при его непосредственном участии.

На днях анонимный источник, являющийся сотрудником Kojima Production, пролил свет на сложившиеся между студией и издательством отношения. Кодзима был исключён из списка исполнительных директоров, его имя стёрли с официальных изображений игр серии, а сотрудники потеряли доступ к корпоративным средствам связи.

Чтобы развеять все сомнения насчёт того, что в итоге произойдёт с The Phantom Pain, Кодзима и Konami опубликовали на официальном сайте обращение к аудитории. «Хотелось бы сказать всем фанатам, что я вовлечён в процесс разработки на 100 % и продолжаю работу над Metal Gear Solid V, — написал дизайнер. — Моя главная задача — создать лучшую игру среди всех, что я когда-либо режиссировал. Не пропустите её!»

Представители Konami добавили, что «продолжат разрабатывать и распространять новый контент высокого качества в серии Metal Gear после выхода The Phantom Pain». Пресс-релиз не содержал в себе информацию о том, что будет с Кодзимой и когда он покинет (или нет) компанию. О создании новой Metal Gear стало известно ранее, когда Konami открыла набор сотрудников на руководящие должности.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/911328