Новости Hardware

Материнские платы для процессоров Intel Skylake появятся в сентябре

В настоящее время корпорация Intel чувствует себя весьма комфортно: выход годных чипов по 14-нм технологическому процессу находится на высоком уровне, поставки готовой продукции растут, а конкуренция со стороны Advanced Micro Devices продолжает быть слабой. Таким образом, компания может выпускать новые продукты ровно тогда, когда это имеет наибольший экономический смысл. Производитель пользуется этой ситуацией и не собирается спешить с выводом процессоров Skylake на рынок.

Согласно данным источников среди производителей материнских плат, которые предпочли сохранить анонимность, поскольку планы не являются публичными, корпорация Intel начнёт поставки наборов микросхем 100-серии только в августе этого года. Таким образом, лишь в сентябре или октябре материнские платы с разъёмом LGA1151 под процессоры Skylake появятся на рынке. Новые чипсеты Z170, H170 и Q170 для будущих CPU принесут ряд инновационных возможностей на уровне платформы, в частности, поддержку SATA Express, увеличенное количество линий PCI Express 3.0 и других.

Intel Core i7

Intel Core i7

Как сообщалось ранее, Intel планирует официально представить микропроцессоры Skylake-S для настольных компьютеров в период с августа по октябрь 2015 года. Если материнские платы для новых микросхем не появятся раньше сентября, то и анонс самих процессоров состоится не ранее второй половины сентября, или в октябре.

Не секрет, что Intel решила отложить выпуск процессоров Skylake как для настольных компьютеров, так и для ноутбуков. Хотя официально компания утверждает, что всё идет по плану, известно, что изначально Intel намеревалась начать коммерческие поставки Skylake во втором квартале этого года. Судя по всему, согласно новым планам полупроводникового гиганта, процессоры Skylake не попадут на рынок в сезон осенних продаж (т.н. сезон back-to-school, BTS), а появятся ближе к рождественским каникулам.

Подобная тактика позволит партнёрам Intel распродать компьютеры на базе микропроцессоров текущих поколений Haswell и Broadwell, а также сами чипы. Поскольку спрос на ПК остаётся слабым и невозможно предсказать, каким он будет в сезон BTS, в Intel могут принять решение ограничить распространение процессоров Skylake, чтобы дать возможность партнёрам избавиться от имеющихся товарно-материальных запасов. Например, компания может представит ограниченное количество моделей, ориентированных на конкретные сегменты рынка, а не полноценное семейство новых чипов для всех мыслимых типов ПК. Тем не менее, подобное развитие событий весьма маловероятно.

Выдержка из планов Intel, опубликованная VR-Zone

Выдержка из планов Intel, опубликованная VR-Zone

Несмотря на задержки выпуска микропроцессоров на базе микроархитектуры Skylake на рынок, есть основания полагать, что материнские платы, основанные на наборах логики Intel Z170, H170 и Q170, будут продемонстрированы на выставке Computex 2015 в июне.

Корпорация Intel традиционно не комментирует неофициальную информацию о своих продуктах и планах. Тем не менее, в ближайшие месяцы все намерения Intel касательно выпуска процессоров Skylake обретут ясность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стратегия Northgard по скандинавским мифам вышла на iOS 9 мин.
Глава Naughty Dog признался в любви к Jak and Daxter, но новой игрой серии студия не занимается 17 мин.
Поисковый алгоритм Google помог китайцам создать самого эффективного ИИ-цензора для интернета 37 мин.
Апрельское накопительное обновление Microsoft исправляет 114 уязвимостей, включая новые ошибки в Exchange Server 3 ч.
Видео: новые геймплейные кадры и обещание эксклюзивных подробностей в трейлере Resident Evil Village от Game Informer 3 ч.
Тактический роглайк-шутер SYNTHETIK 2 появится в раннем доступе Steam до конца года 3 ч.
Утечка: в первом бесплатном дополнении к ремастеру NieR Replicant добавят контент из NieR: Automata 3 ч.
Островное приключение Call of the Sea выйдет на PlayStation уже в следующем месяце 3 ч.
Activision забанила в Call of Duty: Warzone более 475 тыс. читеров 3 ч.
«Яндекс» снова встретится с ФАС в суде: компанию обвинили в дискриминации сторонних сервисов 11 ч.