Новости Hardware

GM распродаёт Opel и Chevrolet в России: цены снижены на четверть

Компания General Motors подтвердила то, о чём накануне сообщили некоторые сетевые источники: в России стартует масштабная программа распродажи автомобилей Opel и Chevrolet.

Напомним, что в среду на этой неделе, 18 марта, американская корпорация GM объявила о реорганизации бизнеса в нашей стране: бренд Opel полностью покинет российский рынок, а присутствие Chevrolet будет минимизировано. При этом завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015-го, а контрактная сборка машин на ГАЗе будет остановлена до конца года. Затраты на реструктуризацию составят около $600 млн.

Как теперь сообщается, в рамках распродажи имеющихся в наличии автомобилей Opel и Chevrolet цены на них снижены на четверть. Вот, что говорится в официальном сообщении одного из названных брендов: «Долгие годы Chevrolet был с вами, но теперь мы вынуждены по экономическим причинам серьёзно сократить наш ассортимент, представленный в России. Поэтому мы говорим вам спасибо за то, что были с нами. А на прощание объявляем беспрецедентную акцию. До 30 апреля все Chevrolet, произведённые в 2014 году, продаются со скидкой — до 25%! На все автомобили предоставляется наша стандартная гарантия от производителя — 3 года».

В акции Chevrolet участвуют модели Aveo, Cruze, Orlando и Captiva. Аналогичное предложение действует на автомобили Opel. К примеру, на официальном сайте компании при выборе модели Insignia отображается скидка в 800 000 рублей:

Между тем, специальное предложение не распространяется на Chevrolet Niva: выпуск и продажи этого автомобиля продолжатся.

Между тем, пока не ясно, как на сообщение GM отреагируют российские дилеры. Дело в том, что имеющиеся у них автомобили были выкуплены по ценам, действовавшим до начала специальной акции. При этом, как уточняет газета «Ведомости», компенсировать скидки при продаже ранее выкупленных машин GM не собирается. Впрочем, не исключено, что GM всё же решит помочь распродать все запасы Opel и Chevrolet в России.

Так или иначе, в скором времени автомобили Opel исчезнут из российских салонов. Что касается Chevrolet, то компания планирует продавать лишь модели премиум-класса — Corvette, Camaro и Tahoe. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥