Новости Hardware

Google ведёт переговоры с LG для выпуска нового Nexus

Прошлогодние слухи о том, что Google собирается прекратить обновление серии аппаратов Nexus в пользу выпуска многочисленных высококлассных устройств под управлением эталонной Android, которые продавались бы в салонах связи, не оправдались. Похоже, Google сделала разворот на 180° после того, как руководитель проекта Android Silver неожиданно и насовсем покинул компанию.

Таким образом, в этом году следует ожидать запуска следующего смартфона Nexus, о котором уже стали появляться слухи. Если им доверять, китайская компания Huawei не будет участвовать в проекте — последние сообщения говорят, что её место займёт LG: посещение инженерами Google штаб-квартиры компании в Южной Корее не осталось незамеченным.

Они побывали на производстве по выпуску экранов, камер с оптической стабилизацией, компонентов беспроводной зарядки, а также в отделе исследований и разработок. Согласно этой информации, устройство под кодовым именем N000 является смартфоном и может быть выпущено под именем Nexus 7.

Последнее утверждение очень странное, так как действующая система наименования аппаратов Nexus привязана к размеру экрана, а не поколению устройства. Во-первых, название Nexus 7 занято двумя моделями планшетов 2012 и 2013 годов, а во-вторых, сложно представить эталонный смартфон Google с 7-дюймовым экраном.

Если системы именования не будет изменена, то надо полагать, LG работает над третьим в серии 7" планшетом, а Huawei, вполне возможно, трудится над смартфоном. Существуют также ещё менее согласованные слухи, что в этом году выйдет два смартфона: от LG и Huawei.

LG является одним из ключевых партнёров Google по направлению Android. Помимо несчётной череды собственных устройств, она выпустила в кооперации с Google смартфоны Nexus 4 и Nexus 5. Два предыдущих смартфона принадлежат руке корейской Samsung, а оригинальный Nexus One выпустила тайваньская HTC. Последний, выросший до 6" экрана, аппарат был создан в сотрудничестве с теперь уже китайской Motorola. Подробности о том, как зарождался Nexus 6, по-прежнему покрыты тайной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дональд Трамп запустит собственную социальную сеть для противостояния «тирании больших технологий» 2 мин.
Xbox: сотрудничество с Crystal Dynamics над перезапуском Perfect Dark — нестандартная ситуация 12 мин.
Ubisoft вернула в продажу Might & Magic X: Legacy и сделала бесплатным DLC The Falcon & The Unicorn 2 ч.
Switch-версия Life is Strange: True Colors выйдет в начале декабря, а точную дату релиза получит со стартом предзаказов 2 ч.
Twitch протестирует кнопку обратной перемотки 2 ч.
Песочница PT Sandbox получила уникальную технологию обнаружения руткитов 3 ч.
Для Pathfinder: Wrath of the Righteous вышло первое крупное обновление, но пока только в «бете» 3 ч.
Американский регулятор опросит техногигантов об обработке финансовых данных пользователей 3 ч.
Слухи: третий аддон Assassin's Creed Valhalla получит название Dawn of Ragnarok и расскажет о событиях в Свартальфахейме 4 ч.
США запретят свободно продавать хакерские инструменты за границу 4 ч.
В российских магазинах IKEA появилась мебель для геймеров, созданная совместно с ASUS ROG 19 мин.
Астрономы впервые проследили, как зарождались галактики в ранней Вселенной 51 мин.
Анонсирован смартфон Vivo Y71t с чипом Dimensity 810 и 64-Мп камерой 57 мин.
Huawei выпустит в России 27-дюймовый игровой монитор MateView GT — предзаказы стартуют 26 октября по цене 24 999 рублей 2 ч.
Xiaomi представила камеру наблюдения Mi Smart Camera 2 PTZ формата 2.5K 2 ч.
Onyx Boox представила гибрид электронной книги и планшета Max Lumi 2 — большой дисплей E Ink Mobius Carta и чип Snapdragon 662 2 ч.
Потребительские версии процессоров Core i9-12900K и Core i5-12600K показались на фото 2 ч.
DJI анонсировала профессиональную кинокамеру Ronin 4D с поддержкой 8K, четырёхосной стабилизацией и лидаром 2 ч.
Представлен маршрутизатор Redmi Router AX1800 за $35 3 ч.
Представлен летающий электробайк Jetson One за $92 тыс. — покупатели разобрали все заказы до 2023 года 3 ч.