Новости Hardware

Samsung SDI улучшает эффективность аккумуляторов для электромобилей BMW

Автоконцерн BMW Group объявил о тесном сотрудничестве с производителем аккумуляторов Samsung SDI, который специально для электромобилей немецкого партнёра улучшает эффективность батарей.

«Мы заключили эксклюзивный контракт на поставку аккумуляторных элементов Samsung SDI для наших электрокаров i3», — заявил глава отдела закупок BMW Клаус Дрегер (Klaus Draeger) во время ежегодной пресс-конференции в Мюнхене. На вопрос о возможном партнёрстве с другими поставщиками батарей топ-менеджер BMW дал отрицательный ответ.

evworld.com

evworld.com

«Если через 5 или 10 лет мы будем производить очень много электрических машин, и спрос окажется выше предложения, то тогда мы можем подумать о закупке аккумуляторов у других компаний. Пока мы это не планируем. Я не знаю, откуда возникли слухи о поставках элементов питания от LG Chem», — сказал Клаус Дрегер.

В июле 2014 года Samsung SDI и BMW подписали соглашение о поставках аккумуляторов для электромобилей на сумму несколько триллионов вон (1 трлн вон равен около $900 млн). Пока речь идёт о моделях BMW i3 и i8, но в будущем планируется оснащать батареями Samsung SDI весь модельный ряд электромобилей баварского гиганта, пишет The Korea Times.

autoya.info

autoya.info

Корейский производитель работает над новыми аккумуляторными элементами, ёмкость которых примерно на 20–30 % выше по сравнению с доступными на рынке продуктами. Samsung SDI начнёт поставлять передовые накопители энергии для BMW в 2016 году.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥