Новости Software

Видео: геймплейное демо партийной RPG Sword Coast Legends

В феврале этого года мы узнали, что компании Wizards of the Coast, n-Space и Digital Extremes взялись за видеоигровое воплощение ролевой системы Dungeon & Dragons в проекте по мотивам Forgotten Realms. И вот нам уже показывают первое 10-минутное видео с демонстрацией основных механик.

В этом трейлере Sword Coast Legends упор сделан на однопользовательской кампании. Нам демонстрируется взаимодействие партии из четырёх героев, пытающихся проникнуть в город Лускан. Видео сопровождается комментариями руководителя проекта Дэна Таджа (Dan Tudge), прежде руководившего разработкой Dragon Age: Origins.

Стоит отметить, что проект очень похож на классические партийные ролевые игры на движке Infinity Engine. Хотя, конечно, графические технологии шагнули далеко вперёд. Нас ждёт полноценный трёхмерный движок. Работа виртуальной камеры похожа на ту, что мы видели в Neverwinter Nights 2 и схожих проектах. Но главное — механика: в трейлере мы можем увидеть взаимодействие с окружающими предметами, диалоговую систему, бой с тактической паузой.

Отдельного упоминания заслуживает работа со звуком. Она, как отмечает журналист PC Gamer, навевает тёплые ностальгические воспоминания о серии Baldur's Gate. Закадровая музыка, озвученные диалоги и, конечно, постоянные комментарии героев на происходящие события, ваши приказы, замеченные активные предметы и ключевые моменты квестов.

Сейчас в списке платформ значится только ПК, а релиз запланирован на 2015 год. Авторы обещают «глубокую сюжетную кампанию, кооперативный режим на четырёх игроков, а также режим Dungeon Master». Последний позволит пятому игроку принимать участие в совместном прохождении, выполняя практически те же самые функции, что и в настольной версии D&D: влиять на ход кампании, взаимодействовать с игроками, давать им подсказки, подбрасывать испытания… В основе проекта будет лежать пятая редакция правил D&D.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥