Новости Hardware

Защищённый планшет Google будут использовать в борьбе с эпидемией Эболы

До недавних пор врачи при лечении заболевания с высокой степенью контагиозности (способность заболевания распространяться через факторы передачи, либо при непосредственном контакте) вынуждены были отказываться от использования гаджетов, применяя для ведения истории болезни традиционные ручку и бумагу.

Médecins Sans Frontières

Médecins Sans Frontières

Компания Google по просьбе организации Médecins Sans Frontières (MSF, «Врачи без границ») разработала альтернативу привычным письменным принадлежностям с учётом нынешнего развития технологий. Созданный поисковым гигантом с использованием решений для устройств Sony Xperia по обеспечению водонепроницаемости Android-планшет в дополнительном защищённом футляре из поликарбоната без всякого ущерба проходит обработку хлором для обеззараживания. Устройству не страшны высокая влажность и бури, характерные для зоны распространения заболевания Эбола в Западной Африке, информацию можно вводить в перчатках. Все острые края убрали, чтобы случайно не повредить защитную одежду медперсонала. Зарядка устройства — беспроводная.

Планшет поддерживает связь с работающим от аккумулятора сервером, находящимся неподалёку вне зоны высокого риска, позволяя врачу оперативно вводить, сохранять и просматривать информацию о болезни пациента.

Устройство также можно использовать при вспышке эпидемий других заболеваний. Google и MSF готовят проект с открытым кодом, что позволит другим организациям без труда адаптировать решение для своих целей.

В настоящее время планшет тестируется в медицинском центре MSF в Магбураке (Сьерра-Леоне).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥