Новости Hardware

Sawyer: умный робот для сборки электроники

В помощь человеку компания Rethink Robotics разработала однорукого робота Sawyer, который нацелен на сборку различных сложных механизмов, умеет тестировать схемные платы и выполнять другие точные задачи.

Rethink Robotics

Rethink Robotics

Новичок является последователем известного робота Baxter, также созданного компанией Rethink Robotics. От него Sawyer унаследовал «экранчик-лицо», множество встроенных датчиков и возможность непосредственного обучения с помощью демонстрации. Его не надо специально программировать в привычном смысле этого слова. Робота достаточно распаковать, поставить за конвейер, показать, что нужно делать, и уже в ближайшие часы он сможет заменить сотрудника, выполняющего рутинную работу на производстве. Sawyer работает под управлением программного обеспечения Intera, как и Baxter, поэтому он также имеет высокую адаптацию к реальным условиям, безопасен для окружающих и легко может интегрироваться в существующую рабочую среду. По утверждению разработчиков, Baxter и Sawyer могут выполнять до 90 % тех производственных задач, которые не под силу многим традиционным автоматизированным решениям сегодня.

Rethink Robotics

Rethink Robotics

Sawyer имеет массу 19 кг и при этом характеризуется грузоподъёмностью 4 кг (всего до 2,2 кг для Baxter). Его рука имеет семь степеней свободы, что позволяет ей двигаться очень плавно и точно, а радиус действия достигает 1 метра. В каждый сустав встроены высокоточные датчики усилия, которые позволяют ему быстро приспосабливаться в случае нестандартных ситуаций. Робот включает также систему видения с камерой над «головой» и камерой Cognex со встроенным источником света в запястье для высокоточных приложений.

Rethink Robotics

Rethink Robotics

Sawyer не является просто модифицированной версией Baxter. На самом деле, это совершенно другой робот, выполненный в более компактном форм-факторе, обладающий при этом большей силой, скоростью и более высокой точностью. Он может выполнять задачи, которые Baxter не под силу. Его навыки особенно могут пригодиться в конвейерах по сборке электронных продуктов.

Rethink Robotics

Rethink Robotics

Baxter использует стальные пружины C-образного вида, тогда как Sawyer оснащён более прочными титановыми симметричными S-образными пружинами.

Новый робот будет доступен в Северной Америке, Европе, Китае и Японии по цене около $29 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
General Motors построит в Северной Америке 40 тыс. зарядных станций для электромобилей 2 мин.
Платформа для разработчиков ADLINK AVA Developer Platform выполнена на чипе Ampere Altra 7 мин.
Wildberries начнёт тестировать дроны для доставки заказов в труднодоступные места России 10 мин.
Palm представила TWS-наушники с активным шумоподавлением стоимостью $99 15 мин.
AOC представила три 27-дюймовых игровых монитора AGON Pro с разрешением до 4K и частотой обновления до 240 Гц 23 мин.
Представлены игровые мониторы Philips серий M3000 и M5000 43 мин.
NASA впервые обнаружило признаки планеты за пределами Млечного Пути — она может вращаться вокруг нейронной звезды или чёрной дыры 2 ч.
Минобрнауки пересмотрит принципы развития российской суперкомпьютерной инфраструктуры 2 ч.
Вышел ПК-корпус Xigmatek Vortex Arctic в белоснежном исполнении с нестандартным креплением HDD 3 ч.
Акции Facebook выросли после выхода финансового отчёта, несмотря на скандальные публикации в СМИ 3 ч.