Новости Hardware

Cadillac CT6: двигатель V6 объёмом 3,6 литра и 8-ступенчатая коробка Hydra-Matic

31 марта 2015 года на Нью-Йоркском автосалоне состоится премьера флагманского седана Cadillac CT6. В преддверии презентации производитель рассказал о некоторых особенностях данной модели.

Сообщается, что автомобиль получит совершенно новый двигатель V6 с рабочим объёмом 3,6 литра. Силовая установка характеризуется высокой эффективностью и соответствует жёстким экологическим требованиям. Мощность — 335 лошадиных сил. Компанию этому ДВС составит 8-ступенчатая автоматическая коробка перемены передач Hydra-Matic 8L45, построенная на базе коробки Corvette Stingray.

Покупатели также смогут заказать версию Cadillac CT6 с битурбированным агрегатом V6 объёмом 3,0 литра. Этот двигатель будет выдавать 400 «лошадей».

Кузов Cadillac СТ6 на 64 % состоит из алюминия, из него изготовлены все наружные панели. В некоторых зонах дополнительно используются 13 видов специально подобранных материалов. Это улучшает динамичность автомобиля, шумоизоляцию салона и способствует снижению расхода топлива.

Для повышения уровня защиты пассажиров в случае аварии в задней части кузова устанавливается брус безопасности из высокопрочного алюминия, а в зонах деформации в передней части кузова, а также по бокам, используется высокопрочный алюминий и специальные виды стали.

При сборке компонентов кузова автомобиля применяется точечная сварка алюминиевых и стальных деталей, самонарезающие винты, самопробивные заклёпки, лазерная сварка и дуговая сварка алюминия. Утверждается, что благодаря комбинированию различных материалов удалось сделать кузов на 90 кг легче по сравнению с конструкцией, изготовленной в основном из стали.

Производство Cadillac CT6 начнётся на заводе General Motors Детройт-Хамтрамк в конце этого года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥