Новости Software

BlackBerry делает ставку на программное обеспечение и сервисы

Компания BlackBerry вынуждена менять бизнес-модель в условиях продолжающегося снижения спроса на мобильные устройства.

BlackBerry стремительно сдаёт позиции в сегменте смартфонов. Так, если в четвёртом квартале 2009-го компания удерживала приблизительно 20 % мирового рынка «умных» сотовых аппаратов, то в конце 2010-го данный показатель сократился до 14,3 %. Ещё год спустя доля BlackBerry понизилась до 8,1 %, в последней четверти 2012-го — до 3,2 %. К концу 2013-го компания удерживала только 0,6 % отрасли, а в четвёртом квартале прошлого года позиции ослабли до 0,4 %.

Понятно, что в таких условиях BlackBerry необходимо срочно предпринимать меры по улучшению финансового положения. Предполагается, что помогут в этом программное обеспечение и сервисы, ориентированные в первую очередь на корпоративных пользователей. Ожидается, что в текущем финансовом году эти направления принесут до $500 млн выручки. Если данный прогноз оправдается, компания покажет двукратный рост дохода по сравнению с предыдущим финансовым годом.

В то же время уходить с рынка мобильных устройств BlackBerry пока также не собирается. К примеру, недавно был представлен планшетный компьютер BlackBerry Secutablet с расширенными средствами обеспечения безопасности. Это устройство, выполненное на основе модели Samsung Galaxy S 10.5, позволяет безопасно работать с конфиденциальными документами. Целевая аудитория — корпоративные и государственные пользователи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥