Новости Hardware

Частота ядра видеокарты EVGA GeForce GTX TITAN X Superclocked достигает 1216 МГц

Компания EVGA подготовила к выпуску мощный графический ускоритель GeForce GTX TITAN X Superclocked (модель 12G-P4-2992), особенностью которого является заводской разгон.

Видеокарта выполнена на архитектуре NVIDIA Maxwell. Её конфигурация включает 3072 ядра CUDA, 256 текстурных блоков и 96 блоков растровых операций. В арсенале изделия — 12 Гбайт памяти GDDR5 с 384-битной шиной.

Ускоритель GeForce GTX TITAN X Superclocked базируется на референсном дизайне, но, как уже отмечалось, имеет разгон. Базовая частота ядра поднята с эталонных 1002 до 1127 МГц, частота в турбо-режиме — с 1089 до 1216 МГц. При этом частота памяти осталась нетронутой — 7010 МГц.

На планке с разъёмами для подключения дисплеев расположились интерфейсы DVI и HDMI, а также три порта DisplayPort. В компьютерном корпусе видеоадаптер займёт два слота расширения.

Среди других характеристик новинки можно выделить поддержку PCI Express 3.0, DirectX 12, 4-way SLI и ряда фирменных технологий NVIDIA. Ускоритель рассчитан на применение в мощных настольных системах. Цена не называется, но можно с уверенностью сказать, что она не будет ниже 1000 долларов США, рекомендованных для референсных изделий. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥