Новости Hardware

Sony сократит заказы на производство ТВ и смартфонов на Тайване

В связи с продолжающимся падением реализации ЖК-телевизоров и смартфонов, Sony, как ожидается, будет корректировать рентабельность за счёт сокращения предложения продуктов с низкой рентабельностью. Согласно данным промышленных источников ресурса Digitimes, следует ждать изменений в аутсорсинговой политике Sony, которые повлияют на планы компании по сотрудничеству с тайваньскими партнёрами, включая Foxconn Electronics, TPV Technology и Arima Communications.

gadgets.ndtv.com

gadgets.ndtv.com

Согласно планам Sony, её мобильное подразделение должно принести в 2017 финансовом году, завершающемся в марте 2018 г., выручку в размере 900–1000 млрд иен ($7,497–$8,33 млрд), что ниже прогноза на 2014 финансовый год, составляющего 1,32 трлн иен. Вместе с падением выручки операционная маржа вырастет до 3–5 % с нынешнего отрицательного показателя в размере 16,3 %.

eeo.com.cn

eeo.com.cn

В свою очередь, подразделение Home Entertainment и Sound Business Group, как ожидается, заработает в 2017 финансовом году 1–1,1 трлн иен выручки (в 2014 финансовом году — 1,2 трлн иен выручки), а операционная маржа увеличится с 1,1 % до 2–4 %.

Недорогие модели телевизоров и смартфонов для Sony производятся по договору аутсорсинга на Тайване, в то время как hi-end модели японская компания собирает у себя дома. Поэтому снижение продаж моделей с низкой операционной маржой в общем объёме выпускаемой продукции означает сокращение объёмов заказов, размещаемых у тайваньских партнёров Sony.

Как сообщают источники, у Sony почти не было заказов на поставку телевизоров в первом полугодии 2015 г. от Foxconn, хотя до этого тайваньская компания поставляла в предыдущие годы за аналогичный период несколько млн единиц данной продукции. Также будут сокращены объёмы заказов у TPK — до 1–2 млн телевизоров в 2015 г. Кроме того, по данным источников, снижение объёмов заказов на производство смартфонов и телевизоров начального уровня коснётся и Arima.

В 2014 финансовом году Sony поставила, по предварительным данным, 14,5 млн ЖК-телевизоров и около 40 млн смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥