Новости Hardware

Производитель iPhone получил рекордные доходы благодаря заказам Apple

Благодаря тесному сотрудничеству с Apple контрактный производитель электроники Pegatron смог закончить прошлый год с рекордными финансовыми результатами. В то же время тайваньская компания признаёт, что чрезмерная зависимость от одного партнёра ни к чему хорошему не приведёт.

По сообщению агентства Reuters, ссылающегося на опубликованные Pegatron данные, в 2014 году компания получила чистую прибыль в размере 14,66 млрд тайваньских долларов (около $466,8 млн), что на 53,4 % больше в сравнении с предыдущим годом. В четвёртом квартале доход подскочил на 68 % относительно показателя годичной давности, составив 5,68 млрд тайваньских долларов ($180,9 млн).

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2014 году Pegatron зафиксировала самую большую в истории прибыль, выручка также оказалась рекордной — чуть более 1 трлн тайваньских долларов ($31,8 млрд). В октябре–декабре продажи достигли 352 млрд тайваньских долларов ($11,2 млрд), где примерно 59 % оборота пришлось на коммуникационные продукты, в том числе мобильные телефоны. Годом ранее этот долевой показатель был на уровне 30 %.

Главным источником доходов Pegatron стали смартфоны Apple, на долю которых, по оценкам аналитиков Fubon Securities, пришлось около 59 % годовой выручки. В последнем квартале 2014 года было продано рекордное количество iPhone.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как отметил глава Pegatron Джейсон Ченг (Jason Cheng), неправильно сосредотачиваться всего на нескольких клиентах, однако компании ничего не остаётся, кроме как пожинать плоды от высоких продаж мобильных телефонов.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥