Новости Hardware

Из-за проблем с OLED-дисплеями план выпуска Apple Watch сокращён вдвое

Из Азии пришли слухи о производственных проблемах, с которыми столкнулась Apple при сборке компьютеризированных часов Apple Watch. В результате объём выпуска этих устройств может оказаться существенно ниже ожидаемого ранее уровня.

Как сообщает AppleInsider со ссылкой на китайское издание UDN, лишь 30–40 % панелей OLED для Apple Watch, выпускаемых на заводах LG Display, могут быть использованы в коммерческих продуктах, а оставшаяся часть — это брак. Кроме того, контрактный производитель Quanta Computer, который отвечает за сборку «яблочных» смарт-часов, испытывает трудности с адаптацией своих мощностей под выпуск ультракомпактного гаджета.

bloomberg.com

bloomberg.com

Отмечается, что производство гибких OLED-экранов с использованием пластиковой подложки, которыми оснащены Apple Watch, требует совершенно иного подхода по сравнению с более распространёнными стеклянными панелями. В частности, речь идёт о новых методах создания вакуума между панелью и подложкой.

В результате этого Apple вынуждена была уменьшить план начального производства «умных» часов с 3 до 1,5 млн штук в месяц. Впрочем, по мнению источника, информация о низкой эффективности производства дисплеев для Apple Watch вполне может оказаться ложью, учитывая, что LG является одним их первых производителей гибких OLED-панелей и выпускает их серийно уже несколько лет, в том числе для своих смартфонов LG G Flex.

bloomberg.com

bloomberg.com

Несколько дней назад аналитик Cowen & Co Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) сообщил о том, что недостаточная способность действующих партнёров Apple выпускать часы Watch побудила американскую корпорацию обратиться за помощью к Foxconn и Samsung. По прогнозам эксперта, к июню 2015 года поставки Apple Watch не превысят 6 млн экземпляров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 8 мин.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессоров Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 54 мин.
NASA заключило контракты на строительство частных космических станций с Blue Origin, Northrop Grumman и Nanoracks 59 мин.
Tesla потребовала отмены пошлин на ввоз графита из Китая — он необходим для производства аккумуляторов 3 ч.
AMD и Intel подтвердили участие в январской выставке CES 2022 — ожидаются анонсы мобильных CPU и не только 4 ч.
Huawei готовит ноутбук с фирменным Arm-процессором Kirin 9006C и двумя ОС 4 ч.
Новая версия GeForce RTX 2060 не выйдет в эталонном исполнении 4 ч.
Vivo выпустит смартфон iQOO Neo6 со 120-Гц дисплеем и чипом Snapdragon 888 5 ч.
Илон Маск продал очередной пакет акций на сумму $1,01 млрд и исполнил больше опционов 5 ч.
К 2025 году рынок городской авиации вырастет до $17 млрд 5 ч.