Новости Hardware

Проект «ColorForAll» позволит дальтоникам увидеть всю цветовую гамму

Современные носимые устройства готовы взять на себя роль не просто «умных» развлекательных гаджетов, при помощи которых их владелец получит преимущества от взаимодействия с технологией дополненной реальности, но и стать настоящим спасением для людей, имеющих те или иные проблемы со здоровьем. В материалах нашего сайта мы уже рассказывали про женщину, которая сумела благодаря электронным очкам eSight снова взглянуть на окружающий её мир даже с диагнозом «болезнь Штаргардта». Теперь же речь пойдёт о попытке восстановить зрительное восприятие людей, страдающих от нарушения зрения, известного как дальтонизм,  без задействования электроники и цифровых систем.  

На сегодня статистика говорит, что 300 млн человек не способно различать один или несколько цветов. Чаще всего данная особенность зрения передаётся по наследству. Помочь людям увидеть мир, полный всевозможных оттенков, решились специалисты из компании Valspar, занимающейся производством красок. Совместно с инженерами фирмы EnChroma они объявили о запуске инициативы под названием «ColorForAll». В рамках данного проекта разработанные EnChroma очки со специальными линзами типа Cx, компенсирующими нарушения цветового зрения, будут переданы унаследовавшим или приобретшим дальтонизм людям. 

«В Valspar, чья деятельность неразрывно связана с цветовой гаммой, уверены, что каждый житель планеты заслуживает увидеть и испытать на себе то, как цвета вызывают у людей чувства и эмоции. Большинство людей даже не представляет, каково это жить в приглушённом и лишённом ярких красок мире. Мы прилагаем все усилия, чтобы исправить это», — поведал об истоках идеи директор по маркетингу в Valspar Джоэл Вассерман (Joel Wasserman). 

www.askmen.com

www.askmen.com

О том, как продвигалась реализация программы «ColorForAll» и что ощутили четыре её участника, впервые надев очки и открыв для себя новые цвета, рассказывается в представленном ниже видео:

Каждый дальтоник может принять участие в проекте «ColorForAll», для чего потребуется отправить разработчикам историю о своей жизни с данным недугом и получить шанс попасть в тематический фильм, а также стать обладателем заветных очков стоимостью $320–$450 абсолютно бесплатно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
General Motors построит катодный завод в Северной Америке для создания электромобильных батарей 2 ч.
Новая статья: Обзор игрового ноутбука Thunderobot Zero с Intel Core i7-11800H и NVIDIA GeForce RTX 3070 на борту 2 ч.
Samsung работает над умной колонкой Galaxy Home Mini второго поколения 2 ч.
Samsung готовит бюджетники Galaxy A13 и Galaxy A03S с поддержкой 5G, но дороже предшественников 2 ч.
Российские противоспутниковые испытания заставили SpaceX передвинуть несколько аппаратов Starlink 3 ч.
Huawei анонсировала в России детские смарт-часы Huawei Watch Kids 4 Pro 4 ч.
Китай начал строить крупнейший в мире завод по производству «зелёного» водорода 4 ч.
NVIDIA подтвердила подготовку видеокарты GeForce RTX 2060 с 12 Гбайт видеопамяти 4 ч.
Digital Realty предлагает протестировать bare-metal серверы с СЖО CoolestDC 7 ч.
Xiaomi представит свой первый 4К-монитор 4 декабря — он будет ориентирован на профессиональных пользователей 7 ч.