Новости Software

Первые оценки Bloodborne: зарубежная пресса в восторге

Сегодня в североамериканском сегменте PSN состоится релиз Bloodborne, одного из самых ожидаемых эксклюзивов для PlayStation 4 (а завтра игра выйдет в Европе и России). Многие возлагают на него большие надежды, так как ситуацию с действительно сильными проектами у новейшей консоли Sony нельзя назвать хорошей — к примеру, разрекламированный шутер The Order: 1886 высоких ожиданий не оправдал. Теперь же зарубежная пресса вынесла свой вердикт Bloodborne.

Проект является духовным наследником Demon's Souls и Dark Souls — он представляетсобой хардкорную экшен-RPG. Игроки посетят разрушенный город Ярнам, в который ранее приезжали больные люди для поиска лекарств. Главный герой тоже болен, но по прибытии он узнаёт, что в городе распространяется эпидемия, превратившая большинство жителей в жутких монстров. Теперь ему остаётся лишь выживать, попутно стараясь найти источник заболевания.

Директором проекта выступил Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki), разработка игры стартовала сразу после релиза Dark Souls: Prepare to Die Edition. При создании готической атмосферы викторианской эпохи авторы вдохновлялись романом «Дракула». Миядзаки давно хотел создать что-то в таком стиле, но мечтал сделать подобный проект как можно более детализированным, что было возможно только на мощной современной платформе. Именно поэтому Bloodborne стала эксклюзивом PS4, а не мультиплатформой.

Зарубежные журналисты буквально пришли от игры в восторг. Среди оценок — огромное множество «десяток» и «девяток», хотя несколько крупных сайтов пока что не готовы выставить итоговый балл. Зато они публикуют свои первые впечатления, прочесть которые можно на IGN, Kotaku, Eurogamer и USGamer.

Большинство рецензентов сошлись во мнении, что Bloodborne — лучший эксклюзив PS4. Все они хвалят визуальный стиль, музыку и, конечно же, игровой процесс. «Динамичная боевая система делает даже самые трудные битвы увлекательными», — пишет автор GameSpot. «Bloodborne может не быть игрой серии Souls, но она вобрала в себя всё самое интересное, жуткое и магическое, что в ней было», — заключает журналист Digital Spy.

Недовольным остался лишь автор портала Stevivor. Он пишет очевидную вещь — игра не для всех, и её сложность порой местами может сильно раздражать. Но для поклонников Souls это, наоборот, достоинство. Также ему не понравился облик игры — по его словам, она производит впечатление слегка «причёсанного» проекта с PS3.

Оценки западной прессы выглядят так:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥