Новости Hardware

Panasonic откроет доступ к ряду разработок для ускорения развития «Интернета вещей»

Корпорация Panasonic сообщила о том, что её североамериканское подразделение открывает безвозмездный доступ к ряду технологий и разработок с целью ускорения развития инфраструктуры «Интернета вещей» (IoT).

Forbes

Forbes

Сообщается, что на условиях, не требующих выплаты авторского гонорара, сторонние компании и разработчики смогут воспользоваться некоторыми наработками Panasonic в области программного обеспечения. Кроме того, будет открыт доступ к определённым патентам, связанным с концепцией IoT.

Интеллектуальная собственность Panasonic будет доступна в рамках открытого корпорацией проекта OpenDOF. Цель данной инициативы заключается в продвижении коммуникационных технологий для связи различных устройств друг с другом. Panasonic отмечает, что сейчас существует большое количество разных сетей и протоколов в сфере IoT, применяющихся в определённых отраслевых областях. В такой ситуации необходимо обеспечить связующие мосты между различными технологиями, которые позволят IoT-платформам функционировать как единое целое. Новая инициатива Panasonic как раз и должна этому способствовать.

Rickscloud

Rickscloud

По оценкам, в 2013 году объём глобального рынка «Интернета вещей» составил $1,3 трлн. В 2020-м, как ожидается, данный показатель увеличится до $3,04 трлн. То есть среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) до конца десятилетия составит 13 %. При этом к 2020-му к Сети будет подключено до 30 млрд самых разных устройств и датчиков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥