Новости Hardware

Эрик Шмидт: Google не собирается отказываться от проекта Glass

Председатель правления Google Эрик Шмидт (на фото) прокомментировал неоднозначную ситуацию, сложившуюся вокруг проекта «умных» очков Glass.

eidon photographers/Demotix/Corbis

eidon photographers/Demotix/Corbis

В середине января, напомним, поисковый гигант объявил о сворачивании программы Glass Explorer и прекращении продаж очков, стоивших $1500. Причиной такого решения отчасти стали вопросы, связанные с нарушением прав на неприкосновенность частной жизни путём возможного использования гаджета для скрытой съёмки.

После этого в Интернете прошла волна слухов о том, что проект Glass может быть полностью закрыт. Однако, по словам господина Шмидта, это не так.

«Это масштабная и очень значимая платформа для Google. Мы свернули программу Explorer, и пресса сделала вывод о прекращении всего проекта, что не соответствует действительности. Google принимает риски, и ничто не указывает на окончание проекта Glass», — заявил председатель правления Google.

Jens Kalaene/dpa/Corbis

Jens Kalaene/dpa/Corbis

Кроме того, Эрик Шмидт подчеркнул, что инициатива Glass, как и роботизированные автомобили, является долгосрочным проектом. «Это равносильно заявлениям о провале автопилотируемых машин только потому, что они сегодня не могут меня перевозить. Такие вещи требуют времени», — резюмировал руководитель Google.

Добавим, что в настоящее время команда разработчиков Google Glass продолжает работу над «умными» очками в качестве самостоятельной группы, которую курирует Тони Фаделл (Tony Fadell), соучредитель и бывший генеральный директор фирмы Nest. Рано или поздно, гаджет должен появиться на потребительском рынке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥