Новости Hardware

Индийский производитель смартфонов Micromax рассчитывает на инвестиции

Индийский производитель смартфонов Micromax Informatics, начавший работу в России почти год назад, рассчитывает на сторонние инвестиции, которые, по мнению компании, помогут ей укрепить софтверный бизнес и повысить свой конкурентоспособный уровень.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на генерального директора Micromax Винита Танеджу (Vineet Taneja, см. фото ниже), компания рассматривает возможность привлечения капитала для локализации своих телефонов в различных странах. К настоящему времени операционная система и софт, установленные в устройствах индийского бренда, адаптированы под 21 язык.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Это будет иметь решающее значение для собственной дифференциации на каких-то рынках, не имеющих отношение к аппаратному бизнесу. Сфера интернет-сервисов требует денежных вливаний, новых возможностей и стратегических партнёрств», — заявил глава Micromax.

По словам аналитика Counterpoint Research Нейла Шаха (Neil Shah), Micromax демонстрирует отличные результаты на индийском рынке, однако компания отстаёт от конкурентов в части разработки ПО и пытается догнать их.

«Micromax хочет повторить в Индии то, чего Xiaomi добилась в Китае. Это хороший план, лишь бы у компании хватило денег, поскольку выстраивание качественной экосистемы и сервисов — задача не из лёгких», — отметил Шах.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам Винита Танеджы, Micromax собирается нанять сотни разработчиков ПО, которые, в частности, займутся развитием сервисов онлайн-торговли. Топ-менеджер также добавил, что компания не планирует выход на биржу и ожидает выручку в $2 млрд по итогам текущего финансового года (завершится в конце марта) против $1,2 млрд годом ранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥