Новости Hardware

Первый взгляд на ТВ-приставку NVIDIA SHIELD

Первое, что стоит отметить, — это физическое воплощение устройства. Среди всего семейства SHIELD этот представитель — не только самый мощный, но и лучший с точки зрения дизайна и качества материалов. Коробочка тяжелее, чем кажется на первый взгляд — 654 г. Но для стационарного устройства это достоинство, а не изъян.

Щель между гранями корпуса на лицевой поверхности подсвечивается зеленым светодиодом. Щель на обратной стороне служит для охлаждения.

Приставка оснащена двумя портами USB 3.0, портом Micro-USB 2.0, кардридером формата microSD. Видео выводится через интерфейс HDMI 2.0.

Отдельно для SHIELD можно будет купить увесистую подставку, удерживающую устройство в вертикальном положении и не дающую соскользнуть со стола.

В демо-зоне SHIELD нам предложили поиграть в две игры, непосредственно работающие на SoC устройства — Doom 3 и порт Crysis 3, который пока находится в статусе бета-версии. Обе игры работают в разрешении Full HD: хотя NVIDIA не ограничивает этот параметр, запускать 3D-графику на Tegra X1 в режиме Ultra HD нецелесообразно (а вот видео прекрасно воспроизводится в разрешении 2160p с частотой смены кадров 60 Гц). Впечатления от игр сугубо положительные. Doom 3 нисколько не потерял в качестве изображения по сравнению с десктопным прообразом и работает очень плавно. Crysis 3, судя по всему, выдаёт частоту кадров в районе 30 к/с, кроме того, бросается в глаза такой дефект, как грубые полосы на градиентах. Но и уровень графики в целом там намного выше, чем в Doom 3.

Другой источник игр для SHIELD — трансляция с домашнего ПК или сервера GRID. Калифорнийские серверы NVIDIA были совсем рядом, поэтому игры с GRID транслировались с безупречной графикой, чего нельзя сказать о времени реакции на ввод. Как ни крути, а даже с идеальным пингом все-таки есть небольшая задержка, которая быстро начинает действовать на нервы. Посмотрим, сможет ли NVIDIA что-то сделать с этой фундаментальной проблемой в будущем.

Первые партии ТВ-приставки SHIELD поступят в продажу в мае 2015 года по цене 199$ (в комплекте с контроллером). В Россию новинка придет позже — не раньше осени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вкусвилл» сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов 4 ч.
Новая статья: The Callisto Protocol — действительно мёртвый космос. Рецензия 10 ч.
Подписчики Game Pass получат доступ ко всем персонажам Valorant и League of Legends уже на следующей неделе 10 ч.
Паровозик, который смог: ужастик про кошмарный поезд Choo-Choo Charles расстроил критиков, а простым геймерам понравился 11 ч.
Системные требования нового поколения: для комфортной игры в Returnal на ПК понадобится 32 Гбайт оперативной памяти 12 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 14 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 14 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 18 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 19 ч.
Все анонсы и трейлеры с The Game Awards 2022 20 ч.
Некоторые опции гибридного спорткара Chevrolet Corvette E-Ray засветились в конфигураторе на сайте производителя 52 мин.
Apple и Ericsson отказались от судебных претензий и продлили лицензионное соглашение 2 ч.
Предварительный заказ на PlayStation VR2 сейчас можно оформить без приглашения 3 ч.
Wing запустила новый центр по управлению доставкой дронами 13 ч.
Hyperion Research: «квантовой зимы» не будет, но рынок всё ещё молод и вырастет только до $1,2 млрд в 2025 году 13 ч.
На просторах Атлантики появятся пирамиды — это будут новые плавучие ветряные генераторы 14 ч.
Gigabyte выпустит Radeon RX 7900 XTX в исполнениях Aorus Elite и Gaming OC 14 ч.
В конце декабря Tesla приостановит производство на заводе в Китае 14 ч.
Перевод сотовых сетей на российское оборудование отложат — пока что не получается наладить производство 15 ч.
NASA заказало почти за $100 млн разработку скафандра нового поколения для астронавтов 15 ч.