Новости Hardware

Galax Gamer SSD: твердотельные накопители для игровых систем

Компания Galax (бывшая Galaxy) представила серию твердотельных накопителей Gamer SSD, созданных, как утверждается, с прицелом на игровые настольные компьютеры и ноутбуки.

Особенность новинок — оптимизированный контроллер Heracles SATA III, разработанный в сотрудничестве с JMicron Technology. Устройства хранения данных выполнены на основе микрочипов флеш-памяти NAND, имеющих архитектуру многоуровневых ячеек (MLC).

Пока в семейство Galax Gamer SSD входят две модели: вместимостью 120 и 240 Гбайт. Обе обеспечивают скорость последовательного чтения информации до 540 Мбайт/с и скорость последовательной записи до 480 Мбайт/с.

Показатели IOPS (операций ввода/вывода в секунду) у новинок несколько отличаются. Так, у модели на 120 Гбайт величина IOPS при работе с блоками данных размером 4 кбайт составляет до 80 000 на операциях чтения и до 75 000 при записи. Старшая версия, вмещающая 240 Гбайт данных, демонстрирует значения на уровне 74 000 и 76 000 соответственно.

Накопители выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе; габариты равны 100 × 69,85 × 6,90 мм. Среднее заявленное время безотказной работы (MTBF) достигает 2,0 миллиона часов.

О цене устройств серии Galax Gamer SSD не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥