Новости Hardware

GeForce TITAN X разогнан до 1550 МГц

На сегодня NVIDIA GeForce TITAN X является самым дорогим, но и самым производительным графическим адаптером среди однопроцессорных моделей. Напоминаем, это 3072 поточных процессора в едином чипе, дополненные 12 гигабайтами быстрой видеопамяти GDDR5. Но и цена (в европейском регионе она существенно превышает $1000), и производительность не останавливают энтузиастов от поиска новых горизонтов.

Модифицированная версия BIOS, увеличившая пределы энергопотребления на 21 %, позволила Рональду Гашу (Ronald Gasch), энтузиасту с форумов 3Dcenter, достичь нового рекорда. При напряжении питания ядра 1,281 вольта, что очень много для такого чипа, как GM200, ему удалось заставить его устойчиво функционировать на частоте 1550 МГц.

Это весьма серьёзное достижение на фоне заводских 1000 МГц. Оказывается, у GM200, несмотря на всю его чудовищную сложность, есть разгонный потенциал, да какой — целых 50 % прироста по частоте! Конечно, это потребовало соответствующего охлаждения, и мы не рекомендуем никому из владельцев TITAN X так рисковать, но всё же если кто-то решится повторить этот подвиг, модифицированный BIOS можно скачать по ссылке с Dropbox.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥