Новости Software

Twitter тестирует функцию блокировки оскорбительных сообщений

Генеральный директор ThinkUp и известный блогер Анил Даш (Anil Dash) недавно рассказал о тестируемой Twitter функции "quality filtering" («фильтр качества»). Она позволит убрать из лент пользователя все сообщения, которые содержат угрозы и оскорбления, а также твиты, отправленные с подозрительных учётных записей.

Сейчас эта функция работает в качестве дополнительной возможности, доступной в окне уведомлений клиента для iOS. Представитель Twitter подтвердил сайту Ars Technica информацию о тестировании данной опции, добавив, что доступ к ней имеет только ограниченное число пользователей.

Появление новой функции фильтрования стало реакцией на активную деятельность спамеров и сетевых троллей в Twitter. В прошлом месяце CEO компании Дик Костелло (Dick Costollo) публично признал, что социальная сеть не справляется в борьбе с определёнными категориями пользователей.

Проблемы со спамом и оскорблениями привели к понижению доходов Twitter — социальная сеть приостановилась в развитии, и её покидают многие ключевые пользователи.

Реализуя функцию блокировки оскорбительных сообщений, социальный сервис, в первую очередь, ориентируется на знаменитых людей, которые чаще всего становятся жертвами сетевых троллей. Например, в августе прошлого года дочери Робина Уильямса (Robin Williams) пришлось временно покинуть соцсеть из-за волны оскорблений, начавшейся после смерти её отца.

Несколько месяцев назад в Twitter появилась возможность отмечать сообщения с агрессивным содержанием. Компания тогда же пообещала разработать новые методы борьбы с подобными явлениями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 41 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.